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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/05/1998 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
LORENA, L. A. N.; NARCISO, M. G. |
Afiliação: |
LUIZ ANTÔNIO NOGUEIRA LORENA, INPE; MARCELO GONÇALVES NARCISO, INPE. |
Título: |
Heurísticas para o problema generalizado de atribuição. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 26., 1994, Florianópolis. Anais... Rio de Janeiro: SBPO, 1994. |
Páginas: |
p. 473-479. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBPO 1994. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, heurísticas são propostas para resolver o problema generalizado de atribuição. Usando as relaxações Lagrangeana e surrogate, elas realizam uma busca usando subgradiente para obter soluções viáveis. As relaxações consideram um vetor de multiplicadores para as restrições de capacidade. A resolução usando a relaxação Lagrangeana é imediata. Para a relaxação surrogate, o problema resultante é uma mochila com múltipla escolha, que é novamente relaxado para valores contínuos das variáveis, e resolvido em tempo polinomial. Multiplicadores advindo das relaxações são usados com uma heurística de Martello & Toth melhorada ou una nova heurística construtiva para encontrar boas soluções viáveis. Seis heurísticas são testadas com problemas da literatura e problemas gerados aleatoriamente. Melhores resultados são menos do que 5% do valor ótimo, com tempos computacionais razoáveis para um microcomputador AT/386. Parece promissor para problemas com coeficientes correlacionados. |
Palavras-Chave: |
Generalized assigment problems; Heurísticas; Heuristics; Lagrangian and surrogate relaxation; Problema generalizado de atribuição; Relaxação lagrangeana; Relaxação surrogate; Relaxações lagrangeana e surrogate. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01855nam a2200241 a 4500 001 1006352 005 2020-01-21 008 1994 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLORENA, L. A. N. 245 $aHeurísticas para o problema generalizado de atribuição.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 26., 1994, Florianópolis. Anais... Rio de Janeiro: SBPO$c1994 300 $ap. 473-479. 500 $aSBPO 1994. 520 $aNeste trabalho, heurísticas são propostas para resolver o problema generalizado de atribuição. Usando as relaxações Lagrangeana e surrogate, elas realizam uma busca usando subgradiente para obter soluções viáveis. As relaxações consideram um vetor de multiplicadores para as restrições de capacidade. A resolução usando a relaxação Lagrangeana é imediata. Para a relaxação surrogate, o problema resultante é uma mochila com múltipla escolha, que é novamente relaxado para valores contínuos das variáveis, e resolvido em tempo polinomial. Multiplicadores advindo das relaxações são usados com uma heurística de Martello & Toth melhorada ou una nova heurística construtiva para encontrar boas soluções viáveis. Seis heurísticas são testadas com problemas da literatura e problemas gerados aleatoriamente. Melhores resultados são menos do que 5% do valor ótimo, com tempos computacionais razoáveis para um microcomputador AT/386. Parece promissor para problemas com coeficientes correlacionados. 653 $aGeneralized assigment problems 653 $aHeurísticas 653 $aHeuristics 653 $aLagrangian and surrogate relaxation 653 $aProblema generalizado de atribuição 653 $aRelaxação lagrangeana 653 $aRelaxação surrogate 653 $aRelaxações lagrangeana e surrogate 700 1 $aNARCISO, M. G.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
DIVA M. GARCIA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Morrinhos-GO; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FLÁVIA A. DA FONSECA, SENAI; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the effects of parboiling on the yield of upland rice cultivars harvested at different times. The cultivars were BRS Primavera and BRS Sertaneja, harvested at 30 and 47 days after flowering (DAF). For parboiling, samples were soaked in water bath at 65 °C in grain: water ratio of 1:1.6 in order to reach 25% and 30% moisture, and then were autoclaved for 10 minutes at 120 °C and 1.1 kg/cm2 of pressure. After drying up to 13% moisture in a greenhouse with forced air at 40 °C, samples were benefited, followed by separation using the trieur equipment and weighing to obtain the head rice yield. The results showed a higher yield for head rice harvested at 30 DAF than at 47 DAF (BRS Primavera 63.2 and 38.7%; BRS Sertaneja 68.5 and 55.7%, respectively). Parboiling increased the head rice yield, regardless of harvest season, but partly reflected the potential of the cultivar origin: BRS Primavera 70.06%, BRS Sertaneja 74.94%. It is concluded that the harvest season is one of the factors that most influence the quality of industrial rice and the effect of parboiling also depends on the potential of the material source. |
Thesagro: |
Arroz; Floração; Oryza sativa; Umidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70292/1/1359.pdf
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Marc: |
LEADER 01834naa a2200217 a 4500 001 1939834 005 2012-11-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, D. M. 245 $aHarvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThis work aimed to evaluate the effects of parboiling on the yield of upland rice cultivars harvested at different times. The cultivars were BRS Primavera and BRS Sertaneja, harvested at 30 and 47 days after flowering (DAF). For parboiling, samples were soaked in water bath at 65 °C in grain: water ratio of 1:1.6 in order to reach 25% and 30% moisture, and then were autoclaved for 10 minutes at 120 °C and 1.1 kg/cm2 of pressure. After drying up to 13% moisture in a greenhouse with forced air at 40 °C, samples were benefited, followed by separation using the trieur equipment and weighing to obtain the head rice yield. The results showed a higher yield for head rice harvested at 30 DAF than at 47 DAF (BRS Primavera 63.2 and 38.7%; BRS Sertaneja 68.5 and 55.7%, respectively). Parboiling increased the head rice yield, regardless of harvest season, but partly reflected the potential of the cultivar origin: BRS Primavera 70.06%, BRS Sertaneja 74.94%. It is concluded that the harvest season is one of the factors that most influence the quality of industrial rice and the effect of parboiling also depends on the potential of the material source. 650 $aArroz 650 $aFloração 650 $aOryza sativa 650 $aUmidade 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aFONSECA, F. A. da 700 1 $aSOARES JUNIOR, M. S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró$gv. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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