Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  27/05/1998
Data da última atualização:  21/01/2020
Autoria:  LORENA, L. A. N.; NARCISO, M. G.
Afiliação:  LUIZ ANTÔNIO NOGUEIRA LORENA, INPE; MARCELO GONÇALVES NARCISO, INPE.
Título:  Heurísticas para o problema generalizado de atribuição.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 26., 1994, Florianópolis. Anais... Rio de Janeiro: SBPO, 1994.
Páginas:  p. 473-479.
Idioma:  Português
Notas:  SBPO 1994.
Conteúdo:  Neste trabalho, heurísticas são propostas para resolver o problema generalizado de atribuição. Usando as relaxações Lagrangeana e surrogate, elas realizam uma busca usando subgradiente para obter soluções viáveis. As relaxações consideram um vetor de multiplicadores para as restrições de capacidade. A resolução usando a relaxação Lagrangeana é imediata. Para a relaxação surrogate, o problema resultante é uma mochila com múltipla escolha, que é novamente relaxado para valores contínuos das variáveis, e resolvido em tempo polinomial. Multiplicadores advindo das relaxações são usados com uma heurística de Martello & Toth melhorada ou una nova heurística construtiva para encontrar boas soluções viáveis. Seis heurísticas são testadas com problemas da literatura e problemas gerados aleatoriamente. Melhores resultados são menos do que 5% do valor ótimo, com tempos computacionais razoáveis para um microcomputador AT/386. Parece promissor para problemas com coeficientes correlacionados.
Palavras-Chave:  Generalized assigment problems; Heurísticas; Heuristics; Lagrangian and surrogate relaxation; Problema generalizado de atribuição; Relaxação lagrangeana; Relaxação surrogate; Relaxações lagrangeana e surrogate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA6979 - 2ADDPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/11/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  DIVA M. GARCIA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Morrinhos-GO; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FLÁVIA A. DA FONSECA, SENAI; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the effects of parboiling on the yield of upland rice cultivars harvested at different times. The cultivars were BRS Primavera and BRS Sertaneja, harvested at 30 and 47 days after flowering (DAF). For parboiling, samples were soaked in water bath at 65 °C in grain: water ratio of 1:1.6 in order to reach 25% and 30% moisture, and then were autoclaved for 10 minutes at 120 °C and 1.1 kg/cm2 of pressure. After drying up to 13% moisture in a greenhouse with forced air at 40 °C, samples were benefited, followed by separation using the trieur equipment and weighing to obtain the head rice yield. The results showed a higher yield for head rice harvested at 30 DAF than at 47 DAF (BRS Primavera 63.2 and 38.7%; BRS Sertaneja 68.5 and 55.7%, respectively). Parboiling increased the head rice yield, regardless of harvest season, but partly reflected the potential of the cultivar origin: BRS Primavera 70.06%, BRS Sertaneja 74.94%. It is concluded that the harvest season is one of the factors that most influence the quality of industrial rice and the effect of parboiling also depends on the potential of the material source.
Thesagro:  Arroz; Floração; Oryza sativa; Umidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70292/1/1359.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31700 - 1UPCAP - DD2012.0612012.061
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional