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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/01/2004 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Autoria: |
PINTON, R.; VARANINI, Z.; NANNIPIERI, P. (ed.). |
Título: |
The Rhizosphere: biochemistry and organic substances at the soil-plant interface. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
New York: Marcel Dekker, 2001. |
Páginas: |
424 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
0-8247-0427-4 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Biologia do Solo; Bioquímica; Fungo; Mineral; Planta; Rizosfera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. |
Afiliação: |
MONICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, CNPSo; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Inheritance of resistance to Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli Brazilian race 2 in common bean. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 66, n. 6, p. 788-792, Nov./Dec. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0103-90162009000600010 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de obter informações a respeito do controle genético da resistência do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) ao fungo Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, foram realizados seis cruzamentos envolvendo três linhagens resistentes (Carioca MG, ESAL 583 e ESAL 566) e quatro suscetíveis ao fungo (Carioca, CNFC 10443, Uirapuru e ESAL 522). As plantas dos genitores, das testemunhas (Carioca MG e Carioca) e das gerações F1, F2 e F3 foram avaliadas quanto à reação à murcha-de-fusarium utilizando a metodologia de inoculação de imersão de raízes na suspensão de esporos, com o corte do sistema radicular. As avaliações foram realizadas aos 21 dias após a inoculação, por meio de escala de notas variando de 1,0 (plantas sem sintomas) a 9,0 (plantas mortas). |
Palavras-Chave: |
Desease resistance; Fusarium wild; Resistência à doenças. |
Thesagro: |
Controle genético; Doença de planta; Feijão; Fungo; Fusarium oxysporum; Murcha de Fusarium; Phaseolus Vulgaris; Variedade resistente. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212437/1/CNPAF-2009-sa.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000600010&lng=en&nrm=iso
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Marc: |
LEADER 01652naa a2200289 a 4500 001 1578311 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-90162009000600010$2DOI 100 1 $aPEREIRA, M. J. Z. 245 $aInheritance of resistance to Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli Brazilian race 2 in common bean. 260 $c2009 520 $aCom o objetivo de obter informações a respeito do controle genético da resistência do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) ao fungo Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, foram realizados seis cruzamentos envolvendo três linhagens resistentes (Carioca MG, ESAL 583 e ESAL 566) e quatro suscetíveis ao fungo (Carioca, CNFC 10443, Uirapuru e ESAL 522). As plantas dos genitores, das testemunhas (Carioca MG e Carioca) e das gerações F1, F2 e F3 foram avaliadas quanto à reação à murcha-de-fusarium utilizando a metodologia de inoculação de imersão de raízes na suspensão de esporos, com o corte do sistema radicular. As avaliações foram realizadas aos 21 dias após a inoculação, por meio de escala de notas variando de 1,0 (plantas sem sintomas) a 9,0 (plantas mortas). 650 $aControle genético 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aFusarium oxysporum 650 $aMurcha de Fusarium 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade resistente 653 $aDesease resistance 653 $aFusarium wild 653 $aResistência à doenças 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, Â. de F. B. 773 $tScientia Agricola$gv. 66, n. 6, p. 788-792, Nov./Dec. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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