Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. de S.; NAKASU, E. Y. T.; VARGAS, J. R.; SOUSA, B. M. C. de; MARTINS, Y. F.; SILVA, D. Y. M.; SOUZA, T. A. de; INOUE-NAGATA, A. K.
Afiliação:  WANDRESSA DE SOUZA PEREIRA, Centro Universitário ICESP; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; JONAS RAFAEL VARGAS; BÁRBARA MAVIE CAMARGO DE SOUSA, FAP-DF/CNPH; YANCA FRANCINE MARTINS, FAP-DF/CNPH; DORIAN YEST MELO SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; TADEU ARAÚJO DE SOUZA, CNPQ/CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH.
Título:  Epidemia de begomovirose em tomateiro: um estudo de caso em Luziânia, Goiás.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 461.
Descrição Física:  Resumo.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo teve por objetivo desenvolver uma estratégia de manejo de begomovirose em tomateiro, buscamos elaborar uma ferramenta de predição de ocorrência e dispersão do begomovírus em tomateiro antes e durante a implantação da cultura. Para tanto, foram realizadas visitas periódicas a uma propriedade rural em Luziânia - GO, onde três pivôs centrais (PCs) consecutivos foram cultivados com tomateiro rasteiro, para a identificação das plantas fontes de begomovírus e análise da incidência e dispersão da doença.
Palavras-Chave:  Begomovírus tomato severe rugose virus; ToSRV.
Thesagro:  Análise de Risco de Pragas; Erva Daninha; Praga de Planta; Tomate; Vírus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161666/1/RA-CNPH-06022024-INOUE-NAGATA-et-al-p.461.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41959 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  29/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ISABELLE SANTANA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Effect of the concentration by reverse osmosis of grape juice on its aroma profile.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New challenges in food preservation: processing: safety: sustainability. Wageningen: EFFoST, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P138.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Reverse osmosis (RO) is a membrane process applied for fruit juices concentration as it is carried out under mild temperature, preserving the natural aroma profile of these beverages. In Brazil, grape juice is usually concentrated during the crop season that can results in methyl anthranilate loss, the main substance of grape juice characteristic aroma. The aim of this work was to evaluate the effect of the RO temperature for the concentration of grape juice and its influence on the aroma profile. The single strength red grape juice (SGJ) produced with Vitis labrusca grapes (Concord, Isabella, BRS Rubea and BRS Violet cv.) was concentrated at 50oC,30oC and 20oC, and 60 bar transmembrane pressure. The RO processes were carried out in a plate and frame unit with composite membranes presenting 98% rejection to NaCl. Volatile compounds characterization was accomplished by SPME extraction with PDMS/DVB fibers and the aroma profile was determined by gas chromatography using flame ionization detector and mass spectrometer. For the Quantitative Descriptive Sensory analysis, ten panelists evaluated eight samples of the reconstituted grape juices (12,7oBrix), including the SGJ, the three concentrated juices and four commercial products (E, F, G, H) in a nine point hedonic scale, where 1 was absence or weak and 9 represented strong characteristic aroma. Permeation of volatile compounds was observed in all RO processes at all evaluated temperatures. The relative peak area for methyl ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração; Osmose inversa; Suco de uva.
Thesagro:  Aroma.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71059/1/2009-225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10270 - 1UPCRA - PP2009/2252010.00136
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional