Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/10/2022
Data da última atualização:  14/10/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  NAKASU, E. Y. T.; SILVA, G.; MONTES, S. M. N. M.; MELLO, A. F. S.
Afiliação:  ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; GABRIELA SILVA, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; SÔNIA M. N. M. MONTES, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH.
Título:  Virome analysis of sweetpotato in three Brazilian regions using high-throughput sequencing.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Oct. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-022-00532-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) is a highly nutritious food crop that suffers severe yield losses due to viral diseases. These are unintentionally spread mainly by vegetative propagation techniques commonly used by farmers. Virus indexing of vine cuttings (slips) coupled with tools specifically developed for identification of the main viruses is therefore essential to avoid disease outbreaks. In this work, we assessed the viral diversity in sweetpotatoes collected in some of the main producing areas in Brazil. The cuttings were grafted onto Ipomoea setosa Ker Gawl. prior to being subjected to ELISA for ten different viruses. Total DNA and RNA were also extracted from sweetpotato and I. setosa leaves for high-throughput sequencing (HTS) on an Illumina platform. Using this HTS strategy, nine viral species known to infect sweetpotatoes were identified, being seven of those species also identified in grafted I. setosa, two species identified exclusively in sweetpotato and two exclusively on I. setosa. From the ten different viruses tested by ELISA, six were identified in the samples evaluated. The generated data will be useful for virus indexing of sweetpotato as well as for virus resistance screening in sweetpotato breeding programs.
Thesagro:  Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade Resistente; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41782 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2009
Data da última atualização:  15/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica.
Palavras-Chave:  Biorreguladores.
Thesagro:  Germinação; Milho Doce; Regulador de Crescimento; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40454/1/OPB2291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40454 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional