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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/02/2024
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOVAES, D. R.; SUJII, P. S.; RODRIGUES, C. A.; SILVA, K. M. N. B.; MACHADO, A. F. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B.
Afiliação:  DANYELLE R. NOVAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; PATRÍCIA S. SUJII, CENTRO DE ENSINO UNIFICADO DO DISTRITO FEDERAL; CAMILA A. RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BASÍLIA; KAREN M. N. B. SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; AMANDA F. P. MACHADO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; PEDRO H. B. TOGNI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Natural habitat connectivity and organic management modulate pest dispersal, gene flow, and natural enemy communities.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ecological Applications, 2023.
DOI:  10.1002/eap.2938
Idioma:  Inglês
Notas:  e2938.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of local and landscape factors, at multiple scales, on the local infestation, gene flow and broad dispersion dynamics of the pest insect Bemisia tabaci (Genn.) Middle East-Asia Minor 1 (MEAM-1, former biotype B) (Hemiptera: Aleyrodidae) and its associated natural enemies in a tropical agroecosystem. We evaluated the abundance of B. tabaci populations and their natural enemy community in 20 tomato farms in Brazil and the gene flow between farms from 2019 to 2021.
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Cerrado.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Biodiversity; Ecosystem services; Tritrophic interactions.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41954 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; BOLSON, E. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CAMARGO, U. A.; GUTIEREZ, A. de S. D.; SPOTO, M. H. F.; RODRIGUES, V. M.; PECCINI, J. R.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, DTT; EDISON ANTONIO BOLSON, DTT; MARILIA IEDA DA SILVEIRA FOLEGATTI, CNPMA; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; ANITA DE SOUZA DIAS GUTIEREZ, COMPANHIA DE ENTREPOSTOS E ARMAZÉNS GERAIS DE SÃO PAULO; MARTA HELENA FILLET SPOTO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; VANESSA MARIA RODRIGUES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; JOÃO RICARDO PECCINI, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ.
Título:  Nova variedade de uva sem semente nacional - 'seleção 8': avaliação da qualidade junto aos canais de distribuição.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de uvas sem sementes de variedades nacionais Iniciou-se há pouco tempo. A Embrapa Uva e Vinho começou seu programa de melhoramento genético dessas uvas em 1997, tendo lançado três variedades - "Clara", "Linda" e "Morena", em 2003. A variedade "Seleção 8" é uma uva sem semente com bagas pretas, ainda não lançada, que se encontra em fase de análise. Neste trabalho, realizou-se uma avaliação da qualidade sensorial dessa uva junto a atacadistas da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) e consumidores de um supermercado do município de São Paulo-SP, conjuntamente com análises físico-químicas e químicas do material. As uvas da "Seleção 8' foram provenientes de produtor comercial do município de Pirapora-MG, colhidas em setembro de 2005. A avaliação da qualidade sensorial envolveu análises de aceitação sensorial da aparência, cor, qualidade global, sabor e textura, por uso de escala hedônica de 9 pontos, e da doçura, acidez, firmeza e crocância, pela escala do ideal. Análises do teor de sólidos solúveis totais (Brix) e acidez total titulável e do pH também foram realizadas. O teor de sólidos solúveis da uva variou de 13,6 a 15,2 ºBrix, da acidez total titulável de 0,36 a 0,47 mg de ácido tartárico em 100g e o pH de 3,4 a 3,6. Na avaliação pelos atacadistas, a aparência, aceitação global e sabor da uva obtiveram notas ligeiramente superiores a 7 ("Gostei moderadamente"), enquanto a cor e a textura próximas a 8 ("Gostei muito"). A doçu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163571/1/NOVA-VARIEDADE-DE-UVA-SEM-SEMENTE-NACIONAL.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67533 - 1UPCRA - DD
CNPUV19245 - 1UPCRA - DD
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