Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/06/1999 |
Data da última atualização: |
22/06/1999 |
Autoria: |
BARBEDO, A. S. C.; ZANIN, A. C. W.; BARBEDO, C. J.; NAKAGAWA, J. |
Título: |
Efeitos da idade e do periodo de repouso pos-colheita dos frutos sobre a qualidade de sementes de berinjela. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.12, n.1, p.14-18, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se os efeitos do estadio de maturacao dos frutos na colheita e do periodo de repouso pos-colheita, na qualidade de sementes de berinjela. Frutos da cv. Santa Genebra foram colhidos 50,60 e 70 dias apos a antese e mantidos armazenados por 0, 5, 10 e 15 dias antes da extracao das sementes. O experimento foi conduzido em sao Manuel-SP, de outubro/86 a marco/87. Os frutos foram avaliados quanto ao peso e tamanho e as sementes quanto ao grau de umidade, peso de materia seca, germinacao, vigor e peso de 100 sementes. Sementes de baixa qualidade foram obtidas de frutos provenientes das colheitas mais precoces ( 50 dias, 11,33% de germinacao ). Nestes casos, a qualidade de sementes aumentou com os periodos de repouso pos-colheita (91,33% quando em repouso por 15 dias ). Isto nao ocorreu com as sementes de frutos mais velhos que apresentaram os maiores valores de germinacao e vigor (94,67% de germinacao para frutos de 70 dias, sem repouso). |
Palavras-Chave: |
Eggplant; Seed maturity. |
Thesagro: |
Berinjela; Maturação; Semente; Solanum Melongena. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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