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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2021 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Autoria: |
OLDONI, F. C. A.; CONCEIÇÃO, G. C. da; NAGAHAMA, H. de J.; GARRIDO, M. da S. |
Afiliação: |
Fernanda Campos Alencar Oldoni, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Glauciane Cavalcante da Conceição, Universidade Federal do Vale do São Francisco; Hideo de Jesus Nagahama, Universidade Federal do Vale do São Francisco; Marlon da Silva Garrido, Universidade Federal do Vale do São Francisco. |
Título: |
Bioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26698, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Biostimulant for the initial growth of sweet potato. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. The following parameters were evaluated: fresh and dry weights of roots; fresh and dry weights of shoots; number of leaves; branch length; root/shoot ratio; and specific leaf weight. The parameters did not differ with the biostimulant applications in the initial growth of sweet potatoes. Further investigation is required to verify the response of sweet potato to the product used, especially for the dosages MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. Th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante; Raiza. |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Growth regulators; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220257/1/26698-128031-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02822naa a2200277 a 4500 001 2129295 005 2021-01-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698$2DOI 100 1 $aOLDONI, F. C. A. 245 $aBioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em inglês: Biostimulant for the initial growth of sweet potato. 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. The following parameters were evaluated: fresh and dry weights of roots; fresh and dry weights of shoots; number of leaves; branch length; root/shoot ratio; and specific leaf weight. The parameters did not differ with the biostimulant applications in the initial growth of sweet potatoes. Further investigation is required to verify the response of sweet potato to the product used, especially for the dosages 650 $aGrowth regulators 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aIpomoea Batatas 650 $aProdutividade 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aBioestimulante 653 $aRaiza 700 1 $aCONCEIÇÃO, G. C. da 700 1 $aNAGAHAMA, H. de J. 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 37, n. 3, e26698, 2020.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 25 | |
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6. | | MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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9. | | SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Aromas do cerrado: análise da composição química do óleo essencial de Lippia aff. rotundifolia (Verbenaceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Aromas do cerrado: análise da composição química do óleo essencial de Lippia aff. rotundifolia (Verbenaceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | | SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Aromas do cerrado: composição química do óleo essencial de Lippia origanoides Kunth (Verbenaceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Aromas do cerrado: composição química do óleo essencial de Lippia origanoides Kunth (Verbenaceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; VELLOSO, R.; FREITAS, S. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. de; FERREIRA, M. S. L. Bioactive CMC-Based films enriched with green coffee oil and itsresidues. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 12. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. | | SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; BIZZO, H. R.; SANTANA, H.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, M. A. Composição do óleo essencial das folhas de Bidens graveolens Mart. (Asteraceae). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 524.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. | | SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N. Estudo da composição química do óleo essencial das folhas de Baccharis reticularia DC. (Asteraceae) extraído por destilação por arraste à vapor. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 528.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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17. | | SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N. Estudo da composição química do óleo essencial das folhas de Baccharis reticularia DC. (Asteraceae) extraído por destilação por arraste à vapor. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 528.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | | MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C. Extensão da vida útil pós-colheita do caqui 'mikado' pela substituição da embalagem para comercialização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; GARRETT, R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.; REZENDE, C. M. DE; FERREIRA, M. S. L. Production of bioactive films of carboxymethyl cellulose enriched with green coffee oil and its residues. International Journal of Biological Macromolecules, n. 146, 2020. p. 730-738Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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20. | | BASSO-ALVES, J. P.; SILVA, R. F. DA; COIMBRA, G.; LEITÃO, S. G.; REZENDE, C. M. DE; BIZZO, H. R.; FREITAS, L.; PAULINO, J. V.; MANSANO, V. DE F. Heteromorphic stamens are differentially attractive in Swartzia (Fabaceae). AoB PLANTS, v. 14, p. 1-14, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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