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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILBERTO NAVA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Adubação e nutrição mineral. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 124-138. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que são supridos via calagem, quais são os outros nutrientes que mais frequentemente necessitam ser corrigidos antes do plantio da macieira? 177) Uma vez que o pomar já foi implantado, que tipo de adubação realizar até a entrada em produção? 178) Após a entrada em produção do pomar, que informações são necessárias para as recomendações anuais de adubação de manutenção das plantas? 179) Qual a época recomendada para a coleta de folhas para fins de análise química? 180) Que folhas devem ser coletadas e que cuidados o produtor deve ter no momento da coleta das folhas? 181) A análise de frutos também pode auxiliar no diagnóstico nutricional? 182) Que frutos devem ser coletados para fins de análise química? Quando deve ocorrer tal coleta? 183) Pode haver contaminação das amostras de folhas e frutos coletadas para o Diagnóstico nutricional? 184) É possível a identificação visual de deficiências nutricionais em folhas e frutos? 185) Quais são os nutrientes mais demandados pela macieira durante sua fase produtiva? 186) O nitrogênio e o potássio, quando necessários nas adubações de manutenção, devem ser aplicados via solo ou foliar? 187) Qual a melhor época para aplicação de nitrogênio e potássio para a macieira? 188) Qual a localização em relação às plantas em que os fertilizantes deverão ser aplicados? 189) Deve-se utilizar fórmula de adubo ou nutriente simples nas adubações realizadas na cultura da macieira? 190) Os adubos orgânicos podem ser utilizados nas recomendações de adubação? 191) É recomendado o uso de adubação foliar na macieira? 192) Existe interação entre nutrientes quando aplicados na cultura da macieira? Menos168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que são supridos via calagem, quais são os outros nutrientes que mais frequentemente necessitam ser corrigidos antes do plantio da macieira? 177) Uma vez que o pomar já foi implantado, que tipo de adubação realizar até a entrada em produção? 178) Após a entrada em produção do pomar, que informações são necessárias para as recomendações anuais de adubação de manutenção das plantas? 179) Qual a época recomendada para a coleta de folhas para fins de análise química? 180) Que folhas devem ser coletadas e que cuidados o produtor deve ter no momento da coleta das folhas? 181) A análise de frutos também pode auxiliar no diagnóstico nutricional? 182) Que frutos devem ser coletados para fins de análise química? Quando deve ocorrer tal ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239408/1/ID14810.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
28/03/2008 |
Autoria: |
FERREIRA, E. J.; DELBEM, A. C. B. |
Título: |
A new approach based on genetic ensemble feature selection to construct neural network ensembles : an application to gustative sensors. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNACIONAL JOINT CONFERENCE IBERAMIA/SBIA/SBRN 2006; WORKSHOP ON MSC DISSETATIONS AND PHD THESIS IN ARTIFICIAL INTELLIGENCE, 3., 2006, Ribeirão Preto. Proceedings... Ribeirão Preto, 2006. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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