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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  GILBERTO NAVA, EPAGRI; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Resposta da macieira 'Fuji' a adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010.
Volume:  V. 2.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A adubação orgânica e o manejo do solo podem interferir diretamente no crescimento e na produção da macieira, principalmente em solos rasos. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de doses de esterco de aves e de métodos de manejo de plantas espontâneas sobre o rendimento da macieira. O experimento foi instalado sobre um Neossolo Litólico cultivado com macieira há 13 anos, cv. Fuji sobre porta-enxerto Marubakaido, localizado em São Joaquim, se. A partir de 1998, foram utilizados dois métodos de controle manejo de plantas espontâneas, um com herbicida e outro com roçadas, associados a quatro doses de cama de aviário (O, 5, 10 e 20 t ha-1 ), aplicadas anualmente ao solo. O delineamento foi em blocos ao acaso, com parcelas sub-divididas e quatro repetições. O rendimento da macieira foi influenciado positivamente pela adubação com esterco de aves e foi dependente do método de manejo de plantas espontâneas. Para um mesmo rendimento dentro dos métodos de manejo, foi necessária a aplicação de uma dose maior de esterco no manejo com roçadas. Palavras-chave: rendimento, maçã, cama de aviário, herbicida, roçado.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Esterco de ave.
Thesagro:  Adubação; Crescimento; Fruticultura; Maçã; Manejo; Nutrição vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204761/1/12716-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12716 - 1UPCAA - DDSP00661SP00661
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41.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C. Nutrição mineral em macieiras. Agapomi, Vacaria, n. 220, p. 6-7, set. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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42.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; RAIJ, B. van. Análise e interpretação do potássio no solo. In: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2004, São Pedro, SP. Potássio na agricultura brasileira: anais.. Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 2005. p. 93-118.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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43.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R. Avaliação da demanda hídrica em pomar de macieiras com e sem o uso de irrigação durante o ciclo da cultura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 43.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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44.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Condições climáticas da safra de 2017/18 e o cultivo de macieira no sul do Brasil. Agapomi, n. 288, p. 10-11, Maio 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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45.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Condições climáticas da safra 2018/19 para o cultivo de macieira no Rio Grande do Sul. Agapomi, v. 301, p. 10-11, jun. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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46.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Condições climáticas e seus efeitos sobre a colheita da maçã. Agapomi, v. 346, p. 6-7, março 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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47.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Condições meteorológicas no ciclo 2017/18 e impactos na produção de macieiras na região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 28-29, jun. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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48.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Condições meteorológicas na fase vegetativa da macieira nos Campos de Cima da Serra do RS: safras 2017/2018 a 2021/2022. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 227).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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49.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Condições meteorológicas de outono e inverno e suas influências na safra de maçã 2016/17 na região de Vacaria, RS. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 190)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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50.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Condições meteorológicas de primavera e verão e suas influências na safra de maçã 2016/17, na região de Vacaria, RS. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2018. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 205)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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51.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. DRIS como método diagnóstico de nutrição mineral de plantas. In: PRADO, R. de. M.; CECÍLIO FILHO, A. B.; CORREIA, M. A. R.; PUGA, A. P. (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em hortaliças. Jaboticabal: FCAV: CAPES: FAPESP: FUNDUNESP, 2010. p. 185-198.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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52.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. DRIS norms for evaluating the nutritional state of apple tree. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 3, p. 282-287, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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53.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. DRIS use on apple orchard nutritional evaluation in response to potassium fertilization. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 38, n. 17/18, p. 2557-2566, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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54.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, B.; NACHTIGALL, G. R.; SIMÕES, F. Efeito da irrigação no desenvolvimento vegetativo de macieiras cvs. "Galaxy" e "Fuji Suprema" na região dos Campos de Cima da Serra do RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... Fraiburgo, SC:ENFRUTE, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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55.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R. Efeito da irrigação e fertirrigação na coloração da película de maçãs "Fuji Suprema", na região dos Campos de Cima da Serra, RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 183.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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56.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; NAVA, G. Efeito da irrigação e fertirrigação na produtividade e qualidade de macieiras Royal Gala. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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57.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R. Efeito da aplicação de boro via foliar durante a floração sobre a produção de macieiras "Baigent" na região de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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58.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Efeito da aplicação de boro via foliar na qualidade e na colheita de frutos de macieira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 164).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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59.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Considerações climáticas do ciclo 2022/23 e impactos no manejo de pomares de macieira. Agapomi, n. 343, p. 6-7, dez. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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60.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R. Propagação. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 43-56. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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