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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/1995 |
Data da última atualização: |
18/10/1995 |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; KLUGE, R. A.; BILHALVA, A. B. |
Afiliação: |
Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel"/UFPEL, C.P.354, CEP: 96010-900, Pelotas, RS. |
Título: |
Influencia da temperatura e do polietileno no armazenamento de frutos de goiabeira serrana (Feijoa sellowiana Berg.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.51, n.3, p.563-568, set./dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando verificar o efeito de tres temperaturas (0 grau C, 2 grau C e ambiente) e da embalagem de polietileno perfurado no armazenamento, utilizou-se frutos de goiabeira serrana (Feijoa aellowiana Berg), provinientes de plantas nativas de Vacaria, RS, colhidos em meados de marco de 1993 e mantidos em camara frias. O tempo de armazenamento foi de 21 e 28 dias, mais 2 dias de comercializacao simulada. A temperatura ambiente, a durabilidade dos frutos foi proxima a uma semana, nao tendo sido possivel sua avaliacao. Aos 21 dias, as frutas mantida a 2 grau C e embaladas com polietileno tiveram menor teor de SST (Solidos Soluveis Totais) e menor perda de peso que as dos demais tratamentos; aATT (Acidez Total Titulavel) foi menor na temperatura de 2 grau C, independente do uso de polietileno; a relacao SST/ATT nao foi influenciada pelos tratamentos. Aos 28 dias, a perda de peso, SST, ATT e relacao SST/ATT foi similar a retirada aos 21 dias. resultados preliminares permitem concluir que os frutos podem ser conservados ate 28 dias nas temperaturas de 0 e 2 grau C, permanecendo aptos para o consumo, sem alteracao no teor de solidos soluveis e na acidez dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Feijoa sellowiana Berg; Frigoconservacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2013 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, A. A.; GARCIA, A. R.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, G. R.; ARRUDA, R. P.; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
A. A. GONÇALVES, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; P. R. KAHWAGE, UFPA; G. R. SILVA, UFPA; R. P. ARRUDA, UFPA; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Influência dos ácidos graxos na dieta sobre a cinética espermática de búfalos no CASA. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 20., 2013, Uberlandia. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise seminal computadorizada (CASA) é ferramenta importante para fornecer, dentre vários dados, o parâmetro cinético dos espermatozoides (CONTRI, 2010). |
Palavras-Chave: |
Andrology; Frozen semen; Palm oil; Semen evaluation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87100/1/PROCI-2013.00080.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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