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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/08/1995 |
Data da última atualização: |
03/08/1995 |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; KLUGE, R. A.; FACHINELLO, J. C.; MAZZINI, A. R. de A. |
Afiliação: |
FAEM/UFPEL, Departamento de Fitotecnia, CNPq. |
Título: |
Enraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine) com o uso do acido indolbutirico. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.16, n.1, p.229-235, 1994. |
ISBN: |
01002945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado em casa de vegetacao pertencente ao Departamento de Fitotecnia da FAEM/UFPEL, Pelotas, RS, com o objetivo de verificar o efeito de cinco concentracoes do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine). O AIB foi aplicado atraves da imersao da base das estacas, durante 16 horas, em solucao aquosa, nas concentracoes de 100, 200, 300 e 400 ppm e controle (agua destilada). As estacas foram colocadas em substrato constituido de cinza de casca de arroz + vermiculita (1:1 v/v) e mantidas em ambiente com nebulizacao intermitente. A queda de folhas e o numero de estacas mortas aumentaram com o aumento das concentracoes de AIB e com o decorrer do tempo de conducao do experimento. Omaior percentual de enraizamento (69,6%) e o maior peso da materia seca das raizes (0,22 g/rep.) foram obtidos com 200 ppm de AIB. Pode-se concluir que e possivel propagar o aracazeiro por estacas e que os melhores resultados sao obtidos com a concentracao de 200 ppm de AIB. |
Palavras-Chave: |
Aracazeiro. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Enraizamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200217 a 4500 001 1633917 005 1995-08-03 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a01002945 100 1 $aNACHTIGAL, J. C. 245 $aEnraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine) com o uso do acido indolbutirico. 260 $c1994 520 $aEste trabalho foi realizado em casa de vegetacao pertencente ao Departamento de Fitotecnia da FAEM/UFPEL, Pelotas, RS, com o objetivo de verificar o efeito de cinco concentracoes do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine). O AIB foi aplicado atraves da imersao da base das estacas, durante 16 horas, em solucao aquosa, nas concentracoes de 100, 200, 300 e 400 ppm e controle (agua destilada). As estacas foram colocadas em substrato constituido de cinza de casca de arroz + vermiculita (1:1 v/v) e mantidas em ambiente com nebulizacao intermitente. A queda de folhas e o numero de estacas mortas aumentaram com o aumento das concentracoes de AIB e com o decorrer do tempo de conducao do experimento. Omaior percentual de enraizamento (69,6%) e o maior peso da materia seca das raizes (0,22 g/rep.) foram obtidos com 200 ppm de AIB. Pode-se concluir que e possivel propagar o aracazeiro por estacas e que os melhores resultados sao obtidos com a concentracao de 200 ppm de AIB. 650 $aÁcido Indolbutírico 650 $aEnraizamento 653 $aAracazeiro 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aMAZZINI, A. R. de A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.16, n.1, p.229-235, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva Ribol e Superior Seedless na regiao de Jaboticabal, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva 'Ribol' e 'Superior Seedless' na regiao de Jaboticabal, SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 300-302, ago. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de. Escolha e preparo da área. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 19-21 il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; COELHO, D. do S.; NACHTIGAL, J. C. Determinação de compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em genótipos de pitaia (espécies não determinadas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KLUGE, R. A.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Efeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998 Título em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA, A. P. dos S. Efeitos de doses e formas de aplicação de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em região tropical. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 763-768, set. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NACHTIGAL, J. C.; SOUZA, R. T. de; VITAL, K. C. G. da C.; HENRIQUE, C. R. Efeitos de reguladores de crescimento na maturação de uvas sem sementes, cv. BRS Morena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 282.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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