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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
29/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NACHTIGAL, G. de F.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C.; GIACOMINI, G. X. |
Afiliação: |
GLAUCIA DE FIGUEIREDO NACHTIGAL, CPACT; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; Gabriela Xavier Giacomini. |
Título: |
Medidas preventivas para convívio com as principais doenças fúngicas da goiabeira no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 349). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Goiabeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170521/1/Comunicado-349.pdf
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Marc: |
LEADER 00572nam a2200169 a 4500 001 2084525 005 2018-10-29 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNACHTIGAL, G. de F. 245 $aMedidas preventivas para convívio com as principais doenças fúngicas da goiabeira no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2017 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 349). 653 $aGoiabeira 700 1 $aMARTINS, C. R. 700 1 $aNACHTIGAL, J. C. 700 1 $aGIACOMINI, G. X.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, T. R. de; PAIVA, D. de S.; MEIRA, L. H. da R.; FONSECA, I.; ALVINO, R. M.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B.; GUIMARAES, M. F. M. |
Afiliação: |
TATIANE RIBEIRO DE SIQUEIRA, CES-JF; DAISYLÉA DE SOUZA PAIVA, UFJF; LARISSA HELENA DA ROCHA MEIRA, UNIPAC-JF; ISABELA FONSECA, UFV / FAPEMIG; RAQUEL MARINHO ALVINO, UNIPAC-JF; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL. |
Título: |
Frequências genotípicas e alélicas do gene DGATI em bovinos da raça Girolando. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010 |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gene DGAT1 possui papel essencial no metabolismo celular, pois codifica a enzima diacilglicerol aciltransferase que catalisa a etapa final da síntese de triglicérides. Vários trabalhos têm demonstrado que polimorfismos neste gene estão fortemente associados à porcentagem de gordura no leite. Tais estudos identificaram dois alelos (A e K) com efeito maior para essa característica. O alelo A, fixado na maioria das raças europeias, está associado ao aumento da produção de leite e de proteína e o alelo K, com alta frequência em raças zebuínas, está associado à diminuição da produção de proteína e ao aumento na produção de gordura no leite. Neste trabalho, foram genotipados 93 touros e 386 vacas da raça Girolando participantes do programa de melhoramento dessa raça. O DNA dos animais foi extraído e amplificado pela técnica de PCR e o produto foi digerido com a enzima de restrição Eae I. As frequências dos genótipos AA, AK e KK na população foram de 3,75%, 34,65% e 61,58%, respectivamente. As frequências dos alelos A e K nessa população foram iguais a 21,09% e 78,91%, respectivamente, e estão em Equilíbrio de Hardy-Weinberg (P = 0,7668). Esse resultado sugere que não está sendo praticada a seleção para nenhum dos alelos do gene DGAT1. |
Palavras-Chave: |
Características de produção; SNP. |
Thesagro: |
Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877400/1/Frequencias-genotipicas-e-alelicas-do-Gene-DGAT1.pdf
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Marc: |
LEADER 02217nam a2200265 a 4500 001 1877400 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, T. R. de 245 $aFrequências genotípicas e alélicas do gene DGATI em bovinos da raça Girolando.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aO gene DGAT1 possui papel essencial no metabolismo celular, pois codifica a enzima diacilglicerol aciltransferase que catalisa a etapa final da síntese de triglicérides. Vários trabalhos têm demonstrado que polimorfismos neste gene estão fortemente associados à porcentagem de gordura no leite. Tais estudos identificaram dois alelos (A e K) com efeito maior para essa característica. O alelo A, fixado na maioria das raças europeias, está associado ao aumento da produção de leite e de proteína e o alelo K, com alta frequência em raças zebuínas, está associado à diminuição da produção de proteína e ao aumento na produção de gordura no leite. Neste trabalho, foram genotipados 93 touros e 386 vacas da raça Girolando participantes do programa de melhoramento dessa raça. O DNA dos animais foi extraído e amplificado pela técnica de PCR e o produto foi digerido com a enzima de restrição Eae I. As frequências dos genótipos AA, AK e KK na população foram de 3,75%, 34,65% e 61,58%, respectivamente. As frequências dos alelos A e K nessa população foram iguais a 21,09% e 78,91%, respectivamente, e estão em Equilíbrio de Hardy-Weinberg (P = 0,7668). Esse resultado sugere que não está sendo praticada a seleção para nenhum dos alelos do gene DGAT1. 650 $aMarcador Molecular 653 $aCaracterísticas de produção 653 $aSNP 700 1 $aPAIVA, D. de S. 700 1 $aMEIRA, L. H. da R. 700 1 $aFONSECA, I. 700 1 $aALVINO, R. M. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aPAIVA, S. R. 700 1 $aARBEX, W. A. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aGUIMARAES, M. F. M.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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