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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2019 |
Autoria: |
KLUGE, R. A.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. |
Afiliação: |
RICARDO ALFREDO KLUGE, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; JAIR COSTA NACHTIGAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; ALEXANDRE HOFFMANN, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; ALDONIR BARREIRA BILHALVA, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Ciência e Tecnologia Agrindustiral; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o efeito do Tal-Prolong (pelicula protetora que auxilia a conservacao de frutas), pessegos (Prunus persica, Batsch) da cultivar BR-6 foram colhidos em 20.01.1994 e tratados com esse ester de sacarose a 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% por meio de imersao por 30 segundos. As frutas foram armazenadas por 20 e 30 dias a 0.C e 90.95% de umidade relativa (UR). Apos cada periodo de armazenamento, as frutas foram submetidas a um periodo de comercializacao simulada de dois dias (25-26.C e 60-70% de UR). Aos 20 dias, as frutas tratadas com Tal-Prolong estavam com maior acidez e firmeza de polpa, e com menor relacao SST/ATT e intensidade de escurecimento de polpa, do que as frutas nao tratadas. Os frutos apresentaram 4,17% de escurecimento interno somente a 0,5% de concentracao do Tal-Prolong. Aos 30 dias, houve 100% de escurecimento de polpa, em todos os tratamentos. O tal-prolong nao reduziu as perdas de peso das frutas durante o armazenamento e comercializacao simulada. Os esteres de sacarose podem ser utilizados em pessegos desta cultivar, em armazenamentos ate 20 dias a 0.C., para reduzir as perdas de qualidade da fruta. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Escurecimento da polpa; Firmeza da polpa; Internal browning; Pulp firmness. |
Thesagro: |
Pêssego; Prunus Persica. |
Thesaurus Nal: |
cold storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45629/1/EFEITO-DE-ESTERES-DE-SACAROSE.pdf
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Marc: |
LEADER 02010naa a2200277 a 4500 001 1089497 005 2019-07-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLUGE, R. A. 245 $aEfeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored. 520 $aCom o objetivo de verificar o efeito do Tal-Prolong (pelicula protetora que auxilia a conservacao de frutas), pessegos (Prunus persica, Batsch) da cultivar BR-6 foram colhidos em 20.01.1994 e tratados com esse ester de sacarose a 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% por meio de imersao por 30 segundos. As frutas foram armazenadas por 20 e 30 dias a 0.C e 90.95% de umidade relativa (UR). Apos cada periodo de armazenamento, as frutas foram submetidas a um periodo de comercializacao simulada de dois dias (25-26.C e 60-70% de UR). Aos 20 dias, as frutas tratadas com Tal-Prolong estavam com maior acidez e firmeza de polpa, e com menor relacao SST/ATT e intensidade de escurecimento de polpa, do que as frutas nao tratadas. Os frutos apresentaram 4,17% de escurecimento interno somente a 0,5% de concentracao do Tal-Prolong. Aos 30 dias, houve 100% de escurecimento de polpa, em todos os tratamentos. O tal-prolong nao reduziu as perdas de peso das frutas durante o armazenamento e comercializacao simulada. Os esteres de sacarose podem ser utilizados em pessegos desta cultivar, em armazenamentos ate 20 dias a 0.C., para reduzir as perdas de qualidade da fruta. 650 $acold storage 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aEscurecimento da polpa 653 $aFirmeza da polpa 653 $aInternal browning 653 $aPulp firmness 700 1 $aNACHTIGAL, J. C. 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aBILHALVA, A. B. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998
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