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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/08/1995 |
Data da última atualização: |
03/08/1995 |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; KLUGE, R. A.; FACHINELLO, J. C.; MAZZINI, A. R. de A. |
Afiliação: |
FAEM/UFPEL, Departamento de Fitotecnia, CNPq. |
Título: |
Enraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine) com o uso do acido indolbutirico. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.16, n.1, p.229-235, 1994. |
ISBN: |
01002945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado em casa de vegetacao pertencente ao Departamento de Fitotecnia da FAEM/UFPEL, Pelotas, RS, com o objetivo de verificar o efeito de cinco concentracoes do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine). O AIB foi aplicado atraves da imersao da base das estacas, durante 16 horas, em solucao aquosa, nas concentracoes de 100, 200, 300 e 400 ppm e controle (agua destilada). As estacas foram colocadas em substrato constituido de cinza de casca de arroz + vermiculita (1:1 v/v) e mantidas em ambiente com nebulizacao intermitente. A queda de folhas e o numero de estacas mortas aumentaram com o aumento das concentracoes de AIB e com o decorrer do tempo de conducao do experimento. Omaior percentual de enraizamento (69,6%) e o maior peso da materia seca das raizes (0,22 g/rep.) foram obtidos com 200 ppm de AIB. Pode-se concluir que e possivel propagar o aracazeiro por estacas e que os melhores resultados sao obtidos com a concentracao de 200 ppm de AIB. |
Palavras-Chave: |
Aracazeiro. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Enraizamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200217 a 4500 001 1633917 005 1995-08-03 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a01002945 100 1 $aNACHTIGAL, J. C. 245 $aEnraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine) com o uso do acido indolbutirico. 260 $c1994 520 $aEste trabalho foi realizado em casa de vegetacao pertencente ao Departamento de Fitotecnia da FAEM/UFPEL, Pelotas, RS, com o objetivo de verificar o efeito de cinco concentracoes do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas semilenhosas de aracazeiro (Psidium cattleyanum Sabine). O AIB foi aplicado atraves da imersao da base das estacas, durante 16 horas, em solucao aquosa, nas concentracoes de 100, 200, 300 e 400 ppm e controle (agua destilada). As estacas foram colocadas em substrato constituido de cinza de casca de arroz + vermiculita (1:1 v/v) e mantidas em ambiente com nebulizacao intermitente. A queda de folhas e o numero de estacas mortas aumentaram com o aumento das concentracoes de AIB e com o decorrer do tempo de conducao do experimento. Omaior percentual de enraizamento (69,6%) e o maior peso da materia seca das raizes (0,22 g/rep.) foram obtidos com 200 ppm de AIB. Pode-se concluir que e possivel propagar o aracazeiro por estacas e que os melhores resultados sao obtidos com a concentracao de 200 ppm de AIB. 650 $aÁcido Indolbutírico 650 $aEnraizamento 653 $aAracazeiro 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aMAZZINI, A. R. de A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.16, n.1, p.229-235, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 103 | |
61. | | AZEVEDO, F. Q.; GONÇALVES, M. A.; NACHTIGAL, J. C.; RUFATO, A. de R. Qualidade, produtividade e rendimento bruto de videiras americanas e híbridas em Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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62. | | AZEVEDO, F. Q.; GONÇALVES, M. A.; NACHTIGAL, J. C.; RUFATO, A. De R. Qualidade, produtividade e rendimento bruto de videiras americanas e híbridas em Pelotas - RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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65. | | CRUZ, P. T.; NACHTIGAL, J. C.; TORCHELSEN, M. de M.; AZEVEDO, E. C. de; WEBER, D. Cultura da goiabeira: alternativa para diversificação da matriz produtiva na metade Sul do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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66. | | VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; COELHO, D. do S.; NACHTIGAL, J. C. Determinação de compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em genótipos de pitaia (espécies não determinadas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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67. | | KLUGE, R. A.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Efeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998 Título em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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73. | | WEBER, D.; CRUZ, P. T.; AZEVEDO, E. C. de; TORCHELSEN, M. de M.; NACHTIGAL, J. C. Substratos para a produção de mudas de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims.) na Metade Sul do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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75. | | CUNHA JÚNIOR, L. C.; MATIUZ, B. H.; MARTINS, R. N.; NACHTIGAL, J. C.; SANTOS, L. O. Uso de diferentes tipos de embalagens em uvas apirências minimamente processadas, cv. Clara. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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78. | | BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; NACHTIGAL, J. C. Avaliação físico-química e funcional de goiaba (psidium guajava l.) Cultivar paluma em diferentes estádios de maturação . In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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79. | | DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R. Avaliação de clones de videira "Bordô" para elaboração de sucos tintos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 13. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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80. | | PEREIRA, F. M.; USMAN, M.; MAYER, N. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAPHANGA, O. R. M.; WILLEMSE, S. Advances in guava propagation. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 4, p. 1-25, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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