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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
Jair Costa Nachtigall, Embrapa Uva e Vinho; Umberto Almeida Camargo, Embrapa Uva e Vinho; João Dimas Garcia Maia, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Efeito de reguladores de crescimento em uva apirênica, cv. BRS Clara. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 304-307, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comunicação científica. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de diferentes concentrações do ácido giberélico (AG3), do thidiazuron (TDZ) e do forchlorfenuron (CPPU) no aumento do tamanho dos cachos e das bagas e no teor de sólidos solúveis totais de uva sem semente, cv. BRS Clara. As plantas foram conduzidas no sistema de latada, sobre o porta-enxerto IAC 572, no espaçamento 2,5 x 2,0m e com irrigação por microaspersão. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Viticultura Tropical, da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP. Os reguladores de crescimento foram aplicados via pulverização localizada no cacho, utilizando-se de concentrações de 0 a 4mg.L-1 de CPPU; 0 a 10mg.L-1 de TDZ, e de 0 a 90mg.L-1 de AG3, isolados ou em conjunto. De modo geral, a aplicação dos reguladores de crescimento promove a melhoria da qualidade dos cachos da cv. BRS Clara; o uso do TDZ e do CPPU em conjunto com o AG3 produz um efeito sinérgico, proporcionando melhor resposta do que o uso isolado do AG3; os tratamentos com 60mg.L-1 de AG3; 20mg.L-1 de AG3 + 4mg.L-1 de CPPU, e 10mg.L-1 de AG3 + 5mg.L-1 de TDZ proporcionam os melhores resultados para o aumento do diâmetro das bagas; a aplicação de AG3 antes da floração da cv. BRS Clara provoca abortamento excessivo, reduzindo a qualidade comercial dos cachos; a utilização de concentrações elevadas dos reguladores reduz o teor de sólidos solúveis totais. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; BRS Clara; Uva de mesa; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Variedade; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
forchlorfenuron; thidiazuron. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v27n2/a29v27n2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
LAURA EULÁLIA DE PAULA BRAGA, estagiária CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Planejamento fatorial aplicado à digestão de arroz assistida por radiação microondas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
p. 24. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais parâmetros que influenciam a digestão são: volume de ácido e tempo. O primeiro é importante na espectrometria atômica para a vida útil do equipamento. Com esta preocupação e com o intuito de gerar menos resíduos, avaliou-se se a diminuição do volume de ácido utilizado manteria a mesma eficiência na digestão, bem como o uso de tempo reduzido. |
Thesagro: |
Arroz; Microondas; Oryza sativa; Radiação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31252/1/p24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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