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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
09/02/2001 |
Autoria: |
POTTER, N. N. |
Título: |
Food science. |
Edição: |
3.ed. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Westport: Avi Publishing, 1978. |
Páginas: |
780p. |
ISBN: |
0-87055-275-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Magnitude,division,and interdependent activities of the food industry, Constituents of foods:properties and significance, Nutritive aspects of food constituents, Unit operation of the food industry, Quality factors and their control, Heat preservation and processing, Cold preservation and processing, Food dehydration and concentration, Food irradiation and microwave heating, Food fermentations, Milk and milk products, Meat,poultry,and eggs, Seafoods, Fats,oils and their products, Cereal grains,legumes,and oilseeds, Vegetables,fruits and juices, Beverages, Confectionery and chocolate products, Food packaging, Water and waste, Food additives,wholesomeness,and consumer protection, Improving nutritional quality:nutrition labeling, World food needs. |
Palavras-Chave: |
Feeding; Food; Food fermentations; Milk products; Tecnologai de Alimentos; Waste. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Indústria; Leite; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
food technology; industry; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2018 |
Autoria: |
SOARES, R. M.; GAZZIERO, D. L. P.; MORITA, D. A. dos S.; CILIATO, M. L.; FLAUSINO, A. M.; SANTOS, L. C. M.; JANEGITZ, T. |
Afiliação: |
RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; Daniela Alves dos Santos Morita, Universidade Estadual de Maringá/Faculdade de Agronomia; Mônica Lúcia Ciliato, Universidade Estadual de Maringá/Faculdade de Agronomia; ALLAN MISAEL FLAUSINO, CNPSO; Leandro Cezar Menezes Santos, Universidade Estadual do Norte do Paraná/Faculdade de Biologia; Tatiani Janegitz, Centro Universitário Filadélfia/Curso de Ciências Biológicas. |
Título: |
Utilização de glifosato para o controle de ferrugem da soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 473-477, abr. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Glyphosate application on soybean rust control. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de glifosato sobre a germinação de esporos de Phakopsora pachyrhizi e no controle da ferrugem da soja, aplicado preventiva e erradicativamente, em condições controladas. A germinação de esporos foi avaliada tendo-se vertido, em meio de cultura, soluções de esporos com diferentes concentrações do glifosato (0, 100, 1.000, 10.000 e 20.000 ppm) e fungicidas. Para avaliar o controle da ferrugem, plantas foram pulverizadas com glifosato, com variação da dose e do momento, tendo-se medido a severidade da doença. Houve efeito do produto sobre os esporos do fungo, o que reduziu sua germinação. As pulverizações em plantas, em casa de vegetação, mostraram um efeito do produto sobre a ferrugem, quando aplicado preventivamente, porém com período de proteção curto e fungitoxicidade inferior à do fungicida tebuconazole. O uso do glifosato, avaliado nesse ensaio, não deve ser visto como medida de manejo de ferrugem, e não interfere nas práticas habituais de controle da ferrugem da soja. |
Palavras-Chave: |
difeconazole. |
Thesagro: |
Glycine Max; Phakopsora Pachyrhizi. |
Thesaurus NAL: |
tebuconazole. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/43251/1/43n04a05.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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