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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  MAYER, E. T.; FUKER, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E.
Afiliação:  Elveni Teresinha Mayer, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Gitane Fuke, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; José Laerte Nörnberg, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/CCR/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; EUCLYDES MINELLA, CNPT.
Título:  Caracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1635-1640, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical characterization of covered and hulness barley cultivars.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a composição de nutrientes de grãos de diferentes cultivares de cevada, na forma integral e descascada, e classificá-los em grupos com características nutricionais distintas. Foram utilizadas amostras de 17 cultivares, da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS, da safra de 2005. As determinações químicas foram realizadas de acordo com os métodos de análise oficial da AOAC Internacional. Foram observadas diferenças significativas entre grãos integrais de cultivares para proteína bruta, cinzas, extrato etéreo, fibra total e carboidratos não-fibrosos, porém, os teores de fibra insolúvel e fibra solúvel não diferiram. Em grãos descascados, foram observadas diferenças em todos os parâmetros analisados. Com exceção da fração de carboidratos não-fibrosos, o processo de descascamento promoveu redução em todas as frações avaliadas, em especial nos teores de fibra total e fibra insolúvel. Diferenças na composição bromatológica ocorreram devido à variabilidade genética das cultivares e ao descascamento.
Palavras-Chave:  fibra alimentar; fibra insolúvel; fibra solúvel.
Thesagro:  Hordeum Vulgare; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  crude protein; dietary fiber; insoluble fiber; soluble fiber.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41169/1/42n11a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41169 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/07/2018
Data da última atualização:  04/07/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KROLOW, A. C. R.
Afiliação:  ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT.
Título:  Processamento e novos produtos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p.
Páginas:  p. 573-589
Idioma:  Português
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20625 - 1UPCPL - DD
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