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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, F. K. V.; BRITT, D.; BUSTILLOS, R. J. A.; MCHUGH, T. H.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Co-precipitação in situ de biohíbridos multifuncionais baseados em carboximetil-dextrana e hidróxido duplo lamelar. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 509-512. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; KROCHTA, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Characterization of thermal and water vapor barrier properties in HPMC edible films content chitosan nanoparticles. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; OLSEN, C.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; McHUGH, T. H. Caracterização de filmes comestíveis de purê de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Vitória: Incaper, 2008.. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; WOOD, D.; WILLIAMS, T. G.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H. Nanocomposite edible films from mango puree reinforced with cellulose nanofibers. Journal of food science, Chicago, v. 74, n. 5, p. N31-N35, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEREDO, H. M. C.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H. Propriedades mecânicas e de barreira de filmes nanocompósitos de quitosana e celulose microcristalina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS - CBECiMat, 18., 2008, Porto de Galinhas, BA. Anais... [S. l.: s. n.], 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; KROCHTA, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Properties of Novel Hydroxypropyl Methylcellulose Films Containing Chitosan Nanoparticles. Journal of Food Science, Chicago, v. 73, n. 7, p. N31-N37, 2008. DOI: 10.1111/j1750-3841.2008.00872.x. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; MATTOSO, L. H. C. Preparação e caracterização mecânica de filmes comestíveis sintetizados a partir de hidroxipropil metilcelulose e nanopartículas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS - CBECiMat, 18., 2008, Porto de Galinhas, BA. Anais... [S. l.: s. n.], 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; WOOD, D. F.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Miniaturization of cellulose fibers and effect of addition on the mechanical and barrier properties of hydroxypropyl methylcellulose films. Journal of food engineering, Essex, v. 104, n. 1, p. 154-160, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; CEOTTO FILHO, G.; MUNFORD, M. L.; WOOD, D.; MCHUGH, T. H. Nanocellulose reinforced chitosan composite films as affected by nanofiller loading and plasticizer content. Journal of food science, Chicago, v. 75, n. 1, p. N1-N7, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; WOOD, D.; WILLIAMS, T. G.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; McHUGH, T. H. Nanocomposite edible films from mango puree reinforced with cellulose nanofibers. Journal of Food Science, v.74, n.5, p.31-35, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/07/2014 |
Data da última atualização: |
22/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, J. S. dos; DIAS, R. de C. S.; GRANGEIRO, L. C.; LIMA, M. A. C. de; ANDRADE, K. M. N. S. S. |
Afiliação: |
JOICE SIMONE DOS SANTOS, UFERSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; LEÍLSON COSTA GRANGEIRO, UFERSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; KATYA MILENA NONATO SILVA SOUZA ANDRADE. |
Título: |
Compatibilidade com porta-enxertos, rendimento e qualidade de frutos em cultivares de melancia triploide. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 2, p. 141-147, abr./ jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de porta-enxertos compatível além de proteger a planta sensível do risco de patógenos do solo, pode aumentar o rendimento e melhorar a qualidade dos frutos. Objetivou-se com esse trabalho avaliar a compatibilidade, rendimento e qualidade do fruto em cultivares de melancia sem sementes enxertadas. O delineamento foi em blocos casualizados, em fatorial 2x3 (duas cultivares de melancia: Shadow e RWT8154; três tipos de sistema radicular: sem porta-enxerto, enxertada nos acessos BGCIA229 e BGCIA941, selecionados por sua resistência/tolerância a nematoides e/ou Fusarium spp), em quatro blocos e seis plantas/parcela. O método de enxertia foi de aproximação. O diâmetro do hipocótilo das plântulas de Shadow foi semelhante ao BGCIA229 e o de RWT8154 ao BGCIA941.Verificou-se maior compatibilidade nas combinações de RWT8154 com BGCIA941 e BGCIA229. Também com a enxertia foram observados: maior índice de sobrevivência em Shadow/BGCIA229; maior desenvolvimento vegetativo de Shadow e menor, em RWT8154; atraso na floração feminina de RWT8154; aumento na massa fresca da planta; redução no rendimento em Shadow e aumento em RWT8154; aumento da massa de fruto em Shadow/BGCIA229 e RWT8154/ BGCIA941; incremento na espessura da casca de RWT8154; maior firmeza da polpa; incremento no brilho e intensidade da cor da polpa de Shadow. A acidez titulável das cultivares aumentou e a relação SS/AT reduziu nas combinações testadas. Portanto, existe especificidade entre as cultivares e porta-enxertos. A combinação RWT 8154 enxertada no porta-enxerto BGCIA 941 proporcionou maior rendimento e qualidade de frutos. MenosO uso de porta-enxertos compatível além de proteger a planta sensível do risco de patógenos do solo, pode aumentar o rendimento e melhorar a qualidade dos frutos. Objetivou-se com esse trabalho avaliar a compatibilidade, rendimento e qualidade do fruto em cultivares de melancia sem sementes enxertadas. O delineamento foi em blocos casualizados, em fatorial 2x3 (duas cultivares de melancia: Shadow e RWT8154; três tipos de sistema radicular: sem porta-enxerto, enxertada nos acessos BGCIA229 e BGCIA941, selecionados por sua resistência/tolerância a nematoides e/ou Fusarium spp), em quatro blocos e seis plantas/parcela. O método de enxertia foi de aproximação. O diâmetro do hipocótilo das plântulas de Shadow foi semelhante ao BGCIA229 e o de RWT8154 ao BGCIA941.Verificou-se maior compatibilidade nas combinações de RWT8154 com BGCIA941 e BGCIA229. Também com a enxertia foram observados: maior índice de sobrevivência em Shadow/BGCIA229; maior desenvolvimento vegetativo de Shadow e menor, em RWT8154; atraso na floração feminina de RWT8154; aumento na massa fresca da planta; redução no rendimento em Shadow e aumento em RWT8154; aumento da massa de fruto em Shadow/BGCIA229 e RWT8154/ BGCIA941; incremento na espessura da casca de RWT8154; maior firmeza da polpa; incremento no brilho e intensidade da cor da polpa de Shadow. A acidez titulável das cultivares aumentou e a relação SS/AT reduziu nas combinações testadas. Portanto, existe especificidade entre as cultivares e porta-enxertos.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Melancia sem sementes; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105068/1/Rita-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 02384naa a2200241 a 4500 001 1990809 005 2014-08-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. S. dos 245 $aCompatibilidade com porta-enxertos, rendimento e qualidade de frutos em cultivares de melancia triploide.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO uso de porta-enxertos compatível além de proteger a planta sensível do risco de patógenos do solo, pode aumentar o rendimento e melhorar a qualidade dos frutos. Objetivou-se com esse trabalho avaliar a compatibilidade, rendimento e qualidade do fruto em cultivares de melancia sem sementes enxertadas. O delineamento foi em blocos casualizados, em fatorial 2x3 (duas cultivares de melancia: Shadow e RWT8154; três tipos de sistema radicular: sem porta-enxerto, enxertada nos acessos BGCIA229 e BGCIA941, selecionados por sua resistência/tolerância a nematoides e/ou Fusarium spp), em quatro blocos e seis plantas/parcela. O método de enxertia foi de aproximação. O diâmetro do hipocótilo das plântulas de Shadow foi semelhante ao BGCIA229 e o de RWT8154 ao BGCIA941.Verificou-se maior compatibilidade nas combinações de RWT8154 com BGCIA941 e BGCIA229. Também com a enxertia foram observados: maior índice de sobrevivência em Shadow/BGCIA229; maior desenvolvimento vegetativo de Shadow e menor, em RWT8154; atraso na floração feminina de RWT8154; aumento na massa fresca da planta; redução no rendimento em Shadow e aumento em RWT8154; aumento da massa de fruto em Shadow/BGCIA229 e RWT8154/ BGCIA941; incremento na espessura da casca de RWT8154; maior firmeza da polpa; incremento no brilho e intensidade da cor da polpa de Shadow. A acidez titulável das cultivares aumentou e a relação SS/AT reduziu nas combinações testadas. Portanto, existe especificidade entre as cultivares e porta-enxertos. A combinação RWT 8154 enxertada no porta-enxerto BGCIA 941 proporcionou maior rendimento e qualidade de frutos. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 650 $aPorta Enxerto 653 $aCultivo 653 $aMelancia sem sementes 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aGRANGEIRO, L. C. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aANDRADE, K. M. N. S. S. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 27, n. 2, p. 141-147, abr./ jun. 2014.
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