Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/05/1995 |
Data da última atualização: |
22/05/1995 |
Autoria: |
MUSSER, R. dos S. |
Afiliação: |
Universidade Rural de Pernambuco, Recife, PE. |
Título: |
Situacao atual e perspectivas da acerola |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995. |
Páginas: |
p.4-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLA, 1, Vitoria da Conquista, BA: USBA-DFZ, 1995 |
Conteúdo: |
Agroindustrias como a NICHIREI DO BRASIL AGRICOLA LTDA (NIAGRO-PE), MOSSORO AGROINDUSTRIAL S.A. (MAISA-RN), CAJU DA BAHIA S.A. (CAJUBA). COOPERATIVA AGRICOLA MISTA AMAZONICA LTDA (COOPAMA-PA), e a COMPANHIA DE PESCA DO BRASIL (COPESBRA-PB), se destacam no processamento da acerola para abastecimento do mercado interno e externo. Produtos como fruto congelado, polpa concentrada congelada e suco integral pasteurizado sao hoje os mais comercializados. As Regioes Nordeste e Sudeste destacam-se como as maiores consumidoras destes produtos no mercado interno. No Nordeste, a regiao do Submedio Sao Francisco, possui aproximadamente 100 mil hectares de area irrigada, sendo hoje um dos principais polos de irrigacao do Pais. Ali varias fruteiras sao cultivadas com sucesso comercial. Nessa regiao a aceroleira vem se destacando com uma area estimada em mais de 1.00 hectares plantados, sendo acima de 90% com plantas propagadas por sementes e, portanto, com alta variabilidade genetica. O mercado externo japones tem sido o maior importador seguido dos Estados Unidos e Europa. No Japao a acerola e processada e utilizada principalmente na fabricacao de sucos, licores, bebidas, confeitos, chicletes, katchup, etc., por esta gama de produtos este mercado encontra-se estacionado. Nos Estados Unidos e Europa o mercado e potencialmente promissor em virtude da pouca oferta de produtos. Este relato ressalta o avanco da cultura em basicamente 4 anos, entretanto, ainda existem muitos aspectos frageis com relacao a comercializacao. MenosAgroindustrias como a NICHIREI DO BRASIL AGRICOLA LTDA (NIAGRO-PE), MOSSORO AGROINDUSTRIAL S.A. (MAISA-RN), CAJU DA BAHIA S.A. (CAJUBA). COOPERATIVA AGRICOLA MISTA AMAZONICA LTDA (COOPAMA-PA), e a COMPANHIA DE PESCA DO BRASIL (COPESBRA-PB), se destacam no processamento da acerola para abastecimento do mercado interno e externo. Produtos como fruto congelado, polpa concentrada congelada e suco integral pasteurizado sao hoje os mais comercializados. As Regioes Nordeste e Sudeste destacam-se como as maiores consumidoras destes produtos no mercado interno. No Nordeste, a regiao do Submedio Sao Francisco, possui aproximadamente 100 mil hectares de area irrigada, sendo hoje um dos principais polos de irrigacao do Pais. Ali varias fruteiras sao cultivadas com sucesso comercial. Nessa regiao a aceroleira vem se destacando com uma area estimada em mais de 1.00 hectares plantados, sendo acima de 90% com plantas propagadas por sementes e, portanto, com alta variabilidade genetica. O mercado externo japones tem sido o maior importador seguido dos Estados Unidos e Europa. No Japao a acerola e processada e utilizada principalmente na fabricacao de sucos, licores, bebidas, confeitos, chicletes, katchup, etc., por esta gama de produtos este mercado encontra-se estacionado. Nos Estados Unidos e Europa o mercado e potencialmente promissor em virtude da pouca oferta de produtos. Este relato ressalta o avanco da cultura em basicamente 4 anos, entretanto, ainda existem muitos aspectos frageis co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Congresso; Externo; Mercado interno; Regiao Nordeste. |
Thesagro: |
Malpighia Glabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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