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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  02/01/2019
Autoria:  MURTA, R. M.; SANTOS, T. M.; CHAVES, M. A.; SANTOS, P. E. F. dos; EUSTAQUIO FILHO, A.; ALVES, E. M.
Título:  Características da carcaça de ovinos confinados alimentados com bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram estudados os efeitos da adição de níveis crescentes 0,0, 0,75, 1,5 e 2,25% de óxido de cálcio (CaO) no bagaço de cana-de-açúcar fornecido a ovinos mestiços da raça Santa Inês, com o objetivo de avaliar características da carcaça medidas no pós-abate. O experimento foi conduzido no setor de Ovinocaprinocultura da Escola Agrotécnica Federal de Salinas. Vinte ovinos, com peso vivo médio de 14 kg foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os animais receberam concentrado contendo milho, farelo de soja e uréia, e o bagaço tratado com CaO como fonte de volumoso. O abate foi realizado após jejum e dieta hídrica de 16 horas quando os cordeiros atingiram 81 dias de confinamento. As médias do peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria e quebra no resfriamento foram de 14,66 kg, 14,35 kg, 46,62%, 45,45% e 2,09%, respectivamente, não observando-se efeito dos tratamentos (P>0,05). O tratamento do bagaço de cana-de-açúcar com CaO não proporcionou efeito sobre as características de carcaça estudadas. Palavras?chave: qualidade da carcaça, pequenos ruminantes, subprodutos [Characteristics of the carcass of ovines confined fed with hidrolisado calcium oxide bagasse of sugar-cane]. Abstract: They were studied the effects of the addition of 0.0; 0.75; 1.5 and 2.25% of calcium oxide in the sugar-cane bagasse with the objective of evaluating, characteristics of the carcass by measures in the post slaughte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mestiço Santa Inês; Qualidade da carcaça.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38522 - 1ADDPL - CD
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