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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  OKAMURA, D.; ARAÚJO, F. G. de; LOGATO, P. V. R.; SILVEIRA, U. S. da; MURGAS, L. D. S.; FREITAS, R. T. F. de.
Afiliação:  Daniel Okamura, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Felipe Guedes de Araújo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Priscila Viera Rosa Logato, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Ulisses Simon da Silveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Luis David Solis Murgas, UFLA/Departamento de Medicina Veterinária; Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia.
Título:  Palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1061-1068, ago. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ascorbyl palmitate and tocopherol acetate as metabolic antioxidants in dourado larvae.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito e a interação entre a suplementação de palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol, na alimentação de larvas de dourado (Salminus brasiliensis), durante o seu desenvolvimento inicial. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcelas subdivididas: nas parcelas, em arranjo fatorial (2x3) com seis rações constituídas pela combinação de duas concentrações de acetato de tocoferol (0 e 250 mg kg-1) e três concentrações de palmitato de ascorbil (0, 100 e 1.000 mg kg-1); e, nas subparcelas, com dois períodos de coletas (5 e 15 dias de alimentação). Nas larvas, foram determinadas as concentrações do palmitato de ascorbil, ácido ascórbico e ácido deidroascórbico, comprimento total, peso e altura da cabeça. O palmitato de ascorbil proporcionou aumento no comprimento total e no peso das larvas após 15 dias de alimentação. Foi observada, quanto à altura de cabeça, diferença entre as três dosagens de palmitato de ascorbil testadas. A suplementação de palmitato de ascorbil aumentou todas as concentrações de vitamina C, e apesar de a vitamina E não ter influenciado as medidas de desempenho, ela atuou como pró-oxidante metabólico o que aumentou o ácido deidroascórbico.
Palavras-Chave:  ácido deidroascórbico; vitamin C.
Thesagro:  Vitamina C; Vitamina E.
Thesaurus Nal:  dehydroascorbic acid; Salminus brasiliensis; vitamin E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106492/1/Palmitato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44910 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/07/2004
Data da última atualização:  26/05/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; BRUM, P. A. R. de.
Afiliação:  VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPSA; PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA.
Título:  Horário de alimentação para aves de corte em época de calor.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 16)
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimentação; Manejo.
Thesaurus NAL:  Aves.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59437/1/CUsersPiazzonDocuments16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA11349 - 1UPCFL - PP30542004.03054
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