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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/06/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SHIMIZU, J.; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, E. B. de; MENDES, C.; MURARA JUNIOR, M. |
Afiliação: |
Jarbas Shimizu, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; Carlos Mendes, APRE; Mauro Murara Junior, ACR. |
Título: |
Esforço cooperativo para suporte à silvicultura de pínus no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. |
Páginas: |
p. 209-211. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Programas de melhoramento florestal são dispendiosos e de longa duração. A falta de semente melhorada, adequada aos requisitos para produção e industrialização de madeira sólida e de resina de pínus motivou a organização de empresas desses segmen- tos em um sistema cooperativo para implementar um projeto com enfoque na conser- vação e melhoramento genético. A base genética já conta com mais de 200 matrizes selecionadas para produção de madeira e mais 2.500 em pré-avaliação para produção de resina. As matrizes selecionadas comporão o banco genético para os cruzamentos controlados. |
Palavras-Chave: |
Espécie exótica. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Florestal; Silvicultura. |
Thesaurus Nal: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178857/1/2018-AAC-Ananda-EBS-Esforco.pdf
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Marc: |
LEADER 01360nam a2200229 a 4500 001 2092356 005 2018-06-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHIMIZU, J. 245 $aEsforço cooperativo para suporte à silvicultura de pínus no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas$c2018 300 $ap. 209-211. 520 $aProgramas de melhoramento florestal são dispendiosos e de longa duração. A falta de semente melhorada, adequada aos requisitos para produção e industrialização de madeira sólida e de resina de pínus motivou a organização de empresas desses segmen- tos em um sistema cooperativo para implementar um projeto com enfoque na conser- vação e melhoramento genético. A base genética já conta com mais de 200 matrizes selecionadas para produção de madeira e mais 2.500 em pré-avaliação para produção de resina. As matrizes selecionadas comporão o banco genético para os cruzamentos controlados. 650 $aPinus 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPesquisa Florestal 650 $aSilvicultura 653 $aEspécie exótica 700 1 $aAGUIAR, A. V. de 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de 700 1 $aMENDES, C. 700 1 $aMURARA JUNIOR, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; NIEDERLE, P. A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; PAULO ANDRE NIEDERLE, UFRGS; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFT. |
Título: |
Estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência no estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26450, 2019. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
10.35977/0104-1096.cct2019.v36.26450 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem por objetivo relatar a experiência das estratégias utilizadas de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar adotadas no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a segurança alimentar pelo incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa com o público das colônias de pescadores artesanais e associações de aquicultores familiares. A construção das estratégias de comercialização foi desenvolvida baseada na contribuição das especificidades de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado por meio de políticas públicas. Os resultados apontam que as estratégias propostas podem servir como benchmarking para que outras realidades tenham alternativas de comercialização, principalmente no contexto dos mercados institucionais. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comercialização; Desenvolvimento Rural; Nutrição Humana; Peixe; Pesca Artesanal; Políticas Públicas; Programa de Nutrição; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Artisanal fishing; Family farms; Fish; Food and nutrition programs; Food security; Public policy; Rural development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204441/1/CNPASA-2019-cct.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204830/1/Estrategias-de-comercializacao-do-pescado.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200397 a 4500 001 2114078 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1096 024 7 $a10.35977/0104-1096.cct2019.v36.26450$2DOI 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aEstratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar$ba experiência no estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste artigo tem por objetivo relatar a experiência das estratégias utilizadas de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar adotadas no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a segurança alimentar pelo incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa com o público das colônias de pescadores artesanais e associações de aquicultores familiares. A construção das estratégias de comercialização foi desenvolvida baseada na contribuição das especificidades de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado por meio de políticas públicas. Os resultados apontam que as estratégias propostas podem servir como benchmarking para que outras realidades tenham alternativas de comercialização, principalmente no contexto dos mercados institucionais. 650 $aArtisanal fishing 650 $aFamily farms 650 $aFish 650 $aFood and nutrition programs 650 $aFood security 650 $aPublic policy 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aNutrição Humana 650 $aPeixe 650 $aPesca Artesanal 650 $aPolíticas Públicas 650 $aPrograma de Nutrição 650 $aSegurança Alimentar 653 $aTocantins 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aNIEDERLE, P. A. 700 1 $aFREITAS, A. A. de 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 36, n. 2, e26450, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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