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Registros recuperados : 3 | |
3. | | SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; SCAGLIUSI, S. M. M.; MUR, L. A.; FERNANDEZ-FUENTES, N.; RODRIGUEZ, A. C. Using new methods to phenotype tan spot of wheat: a collaborative Project between Aberystwyth University, in the UK, and Embrapa Trigo, in Brazil. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 1., 2015, Talca, Chile. Proceedings... Talca: Universidad de Talca; Ceredigion, UK: Aberystwyth University, 2015. p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos. |
Afiliação: |
MARCOS ERIC BARBOSA BRITO, UAGRA; PEDRO DANTAS FERNANDES, UEPB; HANS RAJ GHEYI, UFRB; ALBERTO SOARES DE MELO, UEPB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ROBI TABOLKA DOS SANTOS, EMATER. |
Título: |
Sensibilidade à salinidade de híbridos trifoliados e outros porta-enxertos de citros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 17 -27, jan./mar., 2014. |
ISSN: |
0100-316X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a sensibilidade de genótipos de citros à salinidade durante a fase de formação de porta -enxertos, compreendendo variedades e híbridos sele cionados pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura - PMG Citros: limoeiros 'Cravo Santa Cruz' e 'Volkameriano', tangerineira 'Sunki Tropical', citrange 'Troyer' e os híbridos trifoliados HTR-051 e HTR-069. O experimento foi realizado em casa de vegetação e os genótipos foram submetidos a cinco níveis de salinidade da água de irrigação: S1 - testemunha, irrigação com água de abastecimento local, condutividade elétrica da água (CEa) de 0,41 dS m-1; S2,S3, S4e S5 - água com CEa de 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1, respectivamente, preparadas a partir do NaCl, CaCl2.2H2O e MgCl2.6H2O, na proporção 7:2:1. Os fatores 'genótipos' e 'salinidade' foram arranjados em esquema fatorial (6x5), delineados em blocos casualizados, com cinco repetições, constituindo-se a parcela de quatro plantas úteis. Foram avaliadas variáveis de crescimento e fisiológicas, registrando-se os maiores efeitos da salinidade na fitomassa seca total em todos os genótipos, destacando-se, ainda, maior fitomassaseca total no limoeiro 'Volkameriano' e maior redução linear com aumento da salinidade no citrange 'Troyer'. Indi-ca-se o limoeiro 'Volkameriano' e o HTR - 069 na formação de mudas de porta-enxertos de citros sob salinidade, devido à sua menor sensibilidade na formação defitomassa. |
Palavras-Chave: |
Eenxerto; Estresse salino. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Poncirus Trifoliata. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Rootstocks. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02263naa a2200265 a 4500 001 1989923 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-316X 100 1 $aBRITO, M. E. B. 245 $aSensibilidade à salinidade de híbridos trifoliados e outros porta-enxertos de citros.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEstudou-se a sensibilidade de genótipos de citros à salinidade durante a fase de formação de porta -enxertos, compreendendo variedades e híbridos sele cionados pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura - PMG Citros: limoeiros 'Cravo Santa Cruz' e 'Volkameriano', tangerineira 'Sunki Tropical', citrange 'Troyer' e os híbridos trifoliados HTR-051 e HTR-069. O experimento foi realizado em casa de vegetação e os genótipos foram submetidos a cinco níveis de salinidade da água de irrigação: S1 - testemunha, irrigação com água de abastecimento local, condutividade elétrica da água (CEa) de 0,41 dS m-1; S2,S3, S4e S5 - água com CEa de 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1, respectivamente, preparadas a partir do NaCl, CaCl2.2H2O e MgCl2.6H2O, na proporção 7:2:1. Os fatores 'genótipos' e 'salinidade' foram arranjados em esquema fatorial (6x5), delineados em blocos casualizados, com cinco repetições, constituindo-se a parcela de quatro plantas úteis. Foram avaliadas variáveis de crescimento e fisiológicas, registrando-se os maiores efeitos da salinidade na fitomassa seca total em todos os genótipos, destacando-se, ainda, maior fitomassaseca total no limoeiro 'Volkameriano' e maior redução linear com aumento da salinidade no citrange 'Troyer'. Indi-ca-se o limoeiro 'Volkameriano' e o HTR - 069 na formação de mudas de porta-enxertos de citros sob salinidade, devido à sua menor sensibilidade na formação defitomassa. 650 $aCitrus 650 $aRootstocks 650 $aFruta cítrica 650 $aPoncirus Trifoliata 653 $aEenxerto 653 $aEstresse salino 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aMELO, A. S. de 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 27, n. 1, p. 17 -27, jan./mar., 2014.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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