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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, G. Prevencion con propoleos de enfermedades podales de ovinos. Veterinaria Argentina, v.5, n.44, p.332-333, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ MUNOZ, G. Induccion de resistencia a la sequia en maiz (Zea mays L.). Monterrey: Universidad Autonoma de Nuevo Leon, Faculdad de Agronomia, 1997. 45p. Trabalho de Graduacao.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoULATE C. E.; MUNOZ G. L. Situacion alimentaria-nutricional de familias rurales del tropico semiseco de Centroamerica. Turrialba: CATIE, 1994. 112p. (CATIE. Serie Tecnica. Informe Tecnico, 217).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, G.; GIRALDO, G.; FERNANDEZ DE SOTO, J. Descriptores varietales: arroz, frijol, maiz, sorgo. Cali: CIAT, 1993. 169 p. (CIAT. Publicacion, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMIREZ R. M.; MUNOZ G. D.; VESGA, B.; MONROY, O. Estudio de una composta de lirio acuatico como posible substituto de turba utilizada como suporte de inoculantes de leguminosas. Revista Latinoamericana de Microbiologia, v.25, n.1, p.42-43, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPURGATO, G. A.; LIMA, S.; BAETA, J. V. P. B.; PIZZIOLO, V. R.; SOUZA, G. N. de; DIAZ-MUÑOZ, G.; DIAZ, M. A. N. Salvinia auriculata: chemical profle and biological activity against Staphylococcus aureus isolated from bovine mastitis. Brazilian Journal of Microbiology, v. 52, n. 4, p. 2401-2411, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA.
Afiliação:  GLEICYANE DE ALMEIDA MARQUES, UFES; VIVIANI BAPTISTA BUENO, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES.
Título:  Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour.
Conteúdo:  O arroz e feijão são considerados alimentos base na dieta brasileira, apresentando grande relevância social, econômica e nutricional. Porém, a prática de preparo destes alimentos tem decaído ao longo dos anos, devido ao tempo escasso e a praticidade exigida pelos consumidores mais modernos. Desta forma, a extrusão surge como uma possibilidade de unir duas matérias-primas, transformando-as e disponibilizando alternativas alimentares mais rápidas, práticas e nutritivas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Farinhas de feijão preto (FFP) e de arroz integral (FAI) foram misturadas nas proporções de 13,2 a 46,8 g/100 g de FAI. Foi utilizado delineamento central composto rotacional cujas variáveis independentes estabelecidas foram: teor de FFP (13,2 a 46,8 g/100 g de FAI), umidade da farinha mista (14,6 a 21,4 g/100 g) e temperatura de extrusão (91,4 a 158,7 ºC), o ensaio de extrusão totalizou vinte tratamentos. Após extrusão, as farinhas mistas foram analisadas quanto à viscosidade de pasta, solubilidade (ISA) e absorção de água (IAA). O aumento dos valores das variáveis independentes estudadas, até os limites estabelecidos por meio do delineamento experimental, foi capaz de produzir farinhas mistas extrudadas com capacidade de aumentar a sua viscosidade sem necessidade de aplicação de calor. Além disso, foram produzidas farinhas com menor capacidade de retrogradaç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15489 - 1UPCAP - DD
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