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Registros recuperados : 88 | |
22. | | MATOS, K. S.; ANGELO, P. C. S.; MUNIZ, C. R.; HANADA, R. E.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. Aspectos morfológicos dos sintomas de superbrotamento em plantas de guaranazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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23. | | MATOS, K. S.; ANGELO, P. C. S.; MUNIZ, C. R.; HANADA, R. E.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. da. Aspectos morfológicos dos sintomas de superbrotamento em plantas de guaranazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48., São Pedro, 2015. Resumos. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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24. | | GONDIM, R. S.; MUNIZ, C. R.; GURGEL, C. M.; JUNIOR, R. N. de A.; SANTOS, C. L. A. dos. Biochar to Climate Change Adaptation. In: INTER-REGIONAL CIGR CONFERENCE ON LAND AND WATER CHALLENGES, 3., 2015, La Estanzuela. Agrociencia Uruguay, Número Especial, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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25. | | CUNHA, V. de A.; BASTOS, M. do S. R.; FEITOSA, T.; OLIVEIRA, M. E. B.; MUNIZ, C. R. Diagnostico das condicoes higienico-sanitarias dos equipamentos utilizados em tres fabricas de polpa de fruta congelada da Regiao Metropolitana de Fortaleza Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, v.18, n.2, p.171-176, Parana, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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26. | | CARVALHO, E. C. D.; MARTINS, F. R.; SOARES, A. A.; OLIVEIRA, R. S.; MUNIZ, C. R.; ARAÚJO, F. S. Hydraulic architecture of lianas in a semiarid climate: efficiency or safety? Acta Botanica Brasilica, Belo Horizonte, v. 29, n. 2, p. 198-206, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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27. | | PINTO, O. R. de O.; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, J. E.; OLIVEI, F. S. A. de; LIMA, J. S. Morphological analyses of Pseudoidium anacardii infecting brazilian cashew plants. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 42, n. 3, p. 257-260, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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30. | | MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; COOKE, P.; WOOD, D. Colonization of cashew plants by Lasiodiplodia theobromae: microscopical features. Micron, v. 42, n. 5, p. 419-428 , 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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33. | | SOUZA NETO, J. A. de; MUNIZ, C. R.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; SOUSA, R. N. M. de. Respostas vasculares em cajueiro a indutores de resistência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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35. | | CAVALCANTE, G. S.; RIBEIRO, W. L. C.; ANDRÉ, W. P. P.; ARAUJO FILHO, J. V.; MUNIZ, C. R.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M. Alterações ultraestruturais em Haemonchus contortus expostos ao látex de Calotropis procera. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 20., 2018, Londrina, PR. Anais... Londrina, PR: CBPV; UEL, 2018. p.285. 17 a 19 de setembro de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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36. | | MUNIZ, C. R.; SILVA, G. F. da; SOUZA JUNIOR, M. T.; FREIRE, F. das C. O.; KEMA, G. H. J.; GUEDES, M. I. F. Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation of Lasiodiplodia theobromae, the causal agent of gummosis in cashew nut plants. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 2, p. 2906-2913, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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37. | | GONDIM, R. S.; MAIA, A. de H. N.; TANIGUCHI, C. A. K.; MUNIZ, C. R.; ARAÚJO, T. A.; MELO, A. T. de; SILVA, J. da. Beneficial effect of biochar on irrigated dwarf-green coconut tree. Atmosphere, v. 13, n. 1, article 51, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
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39. | | GOIANA, E. S. S.; DIAS, N. da S.; MUNIZ, C. R.; SOARE, A. A.; ALVES, J. C.; VIDAL-NETO, F. C.; SILVA, C. S. B. D. Dwarf-cashew resistance to whitefly (Aleurodicus cocois) linked tomorphological and histochemical characteristics of leaves. Pest Management Science, v. 76, n. 2, p. 464–471, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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40. | | MARREIRA, R. D. A.; MACIEL, J. R. F.; ALENCAR, M. F. A.; FURTADO, R. F.; MUNIZ, C. R.; ABREU, K. V.; SOARES, D. W. F.; ALVES, C. R. Eletrossíntese do compósito polianilina/goma de cajueiro. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 322-325. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 88 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/06/1992 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MORAES, G. J. de. |
Afiliação: |
GILBERTO JOSÉ DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Ácaros e insetos associados a algumas culturas irrigadas do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 4). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ácaros e insetos são responsáveis por consideráveis danos as mais diversas culturas em todo o mundo, tanto em condições de campo quanto em condições de armazenamento. Entretanto, um organismo pode ser uma séria de pragas dedeterminada cultura em uma região, e não causar dano algum a mesma cultura em outra região, dado que a importância de um ácaro ou inseto em determinada espécies vegetal varia de acordo com as condições ecológicas a que ele esta sujeito. Considerando-se a diversidade de culturas existentes na região do Sub-Médio São Francisco, os detalhes acerca do tipo de associação e dos danos causados por cada ácaro ou inseto em particular tomarão, ainda, algum tempo para serem esclarecidos. Seguem-se informações morfológicas e ecológicas sobre os ácaros e insetos mais comumnete associados as culturas de alho, cebola, feijão-de-arranca, feijão-macassar, melancia, melão e tomate, assim como informações sobre o controle recomendado em cada caso. |
Palavras-Chave: |
Acarina; Acaros; Brasil; Cowpea; Cultivation; Culturas irrigadas; Feijao macassar; Feijao-de-arranca; Feijao-de-corda; Feijao-de-vagem; Feijao-macassar; Insect; Insetos; Melon; Nordeste; Northeast; Onion; Pest insects; Regiao Sao Francisco; Sao Francisco; Snap bean; Submédio São Francisco; Vale do Sao Francisco; Watermelon. |
Thesagro: |
Ácaro; Alho; Allium Cepa; Allium Sativum; Cebola; Citrullus Lanatus; Citrullus Vulgaris; Cucumis Melo; Cultura Irrigada; Feijão; Inseto; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Melancia; Melão; Phaseolus Vulgaris; Praga; Tomate; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; garlic; irrigation; mites; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7610/1/CTE4.pdf
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Marc: |
LEADER 02765nam a2200721 a 4500 001 1132604 005 2017-03-28 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9976 100 1 $aMORAES, G. J. de 245 $aÁcaros e insetos associados a algumas culturas irrigadas do Submédio São Francisco. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1981 300 $a32 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 4). 520 $aÁcaros e insetos são responsáveis por consideráveis danos as mais diversas culturas em todo o mundo, tanto em condições de campo quanto em condições de armazenamento. Entretanto, um organismo pode ser uma séria de pragas dedeterminada cultura em uma região, e não causar dano algum a mesma cultura em outra região, dado que a importância de um ácaro ou inseto em determinada espécies vegetal varia de acordo com as condições ecológicas a que ele esta sujeito. Considerando-se a diversidade de culturas existentes na região do Sub-Médio São Francisco, os detalhes acerca do tipo de associação e dos danos causados por cada ácaro ou inseto em particular tomarão, ainda, algum tempo para serem esclarecidos. Seguem-se informações morfológicas e ecológicas sobre os ácaros e insetos mais comumnete associados as culturas de alho, cebola, feijão-de-arranca, feijão-macassar, melancia, melão e tomate, assim como informações sobre o controle recomendado em cada caso. 650 $aBrazil 650 $agarlic 650 $airrigation 650 $amites 650 $atomatoes 650 $aÁcaro 650 $aAlho 650 $aAllium Cepa 650 $aAllium Sativum 650 $aCebola 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aCitrullus Vulgaris 650 $aCucumis Melo 650 $aCultura Irrigada 650 $aFeijão 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMelancia 650 $aMelão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPraga 650 $aTomate 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcarina 653 $aAcaros 653 $aBrasil 653 $aCowpea 653 $aCultivation 653 $aCulturas irrigadas 653 $aFeijao macassar 653 $aFeijao-de-arranca 653 $aFeijao-de-corda 653 $aFeijao-de-vagem 653 $aFeijao-macassar 653 $aInsect 653 $aInsetos 653 $aMelon 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aOnion 653 $aPest insects 653 $aRegiao Sao Francisco 653 $aSao Francisco 653 $aSnap bean 653 $aSubmédio São Francisco 653 $aVale do Sao Francisco 653 $aWatermelon
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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