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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/10/2005 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA JÚNIOR, G. A. de; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; GARCIA, C. A.; MUNARI, D. P.; NERES, M. A. |
Título: |
Desempenho, características de carcaça e resultado econômico de cordeiros criados em creep feeding com silagem de grãos úmidos de milho. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1048-1059, jul./ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto ao desempenho, pesos e rendimentos das carcaças. Também foi realizada uma análise econômica. As rações foram forneci das ad libitum, sendo suas sobras pesadas para o cálculo do consumo médio por animal. Ao atingirem 28 kg de peso vivo, os cordeiros foram submetidos ajejum por 16 horas e, então, novamente pesados para se obter o peso vivo ao abate. Após o abate, os animais foram eviscerados para se obterem os pesos e rendimentos de carcaça quente. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara de refrigeração, sendo novamente pesadas para se obterem os rendimentos de carcaça fria e as perdas por resfriamento. Os resultados revelaram que não houve efeito dos níveis de substituição sobre ganho médio diário de peso vivo, idade ao abate, pesos e rendimentos das carcaças quentes e frias, indicando que a silagem de grãos úmidos de milho pode ser utilizada em substituição ao milho moído na alimentação de cordeiros. Como o peso ao abate foi pré-fixado, as variações nas idades ao abate fizeram com que essa variável exercesse influência sobre os desempenhos, pesos e rendimentos e, quanto maiores essas idades, piores os resultados dos parâmetros avaliados. O tratamento com 50% de silagem de grãos úmidos apresentou os melhores resultados econômicos e o tratamento sem silagem de grãos úmidos foi o de menor rentabilidade.
[Live Weight Gain, Carcasses Traits and Economic Results on Lambs Fed with High Moisture Corn Silage in Creep Feeding].
Abstract: The experiment was carried to study three levels (0, 50 e 100%) of high moisture corn silage replacing dry corn grain in rations of lambs fed in creep feeding. Twenty four Suffolk lambs were evaluated to live weight (LW) gain and carcasses dressing-outs percentage. It was performed an economical analysis too. Rations in creep feeding were fed ad libitum, and rests were weighed to obtain mean intake by treatment. When lambs reached 28 kg LW, lambs were submitted to 16 h fasting, and so were weighted again to check live weight at slaughter. After that, animals were eviscerated to obtain hot carcasses weights and dressing-out. After 24 h cooling, cold carcasses weight, dressing-out, and cooling loss were registered. Results showed that replacing levels did not affect lambs daily live weight gain, slaughter age, and hot and cool carcasses dressing-outs, showing that high moisture corn silage can replace dry corn grain in lambs feeding. Nevertheless, as slaughter weight was pre-established, individual variation of slaughter age caused that this variable has influenced animal performance, weights and dressing-outs. So, as later slaughter age, worst results of all studied parameters. Ration with 50% of high moisture corn silage showed better economical results and ration without high moisture corn silage showed less economical return. MenosObjetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto ao desempenho, pesos e rendimentos das carcaças. Também foi realizada uma análise econômica. As rações foram forneci das ad libitum, sendo suas sobras pesadas para o cálculo do consumo médio por animal. Ao atingirem 28 kg de peso vivo, os cordeiros foram submetidos ajejum por 16 horas e, então, novamente pesados para se obter o peso vivo ao abate. Após o abate, os animais foram eviscerados para se obterem os pesos e rendimentos de carcaça quente. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara de refrigeração, sendo novamente pesadas para se obterem os rendimentos de carcaça fria e as perdas por resfriamento. Os resultados revelaram que não houve efeito dos níveis de substituição sobre ganho médio diário de peso vivo, idade ao abate, pesos e rendimentos das carcaças quentes e frias, indicando que a silagem de grãos úmidos de milho pode ser utilizada em substituição ao milho moído na alimentação de cordeiros. Como o peso ao abate foi pré-fixado, as variações nas idades ao abate fizeram com que essa variável exercesse influência sobre os desempenhos, pesos e rendimentos e, quanto maiores essas idades, piores os resultados dos parâmetros avaliados. O tratamento com 50% de silagem de grãos úmidos apresentou os melhores resultados eco... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica; Cocho; Desempenho; Ovino de corte; Silagem de grão; Suplementação. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Milho; Nutrição Animal; Performance. |
Thesaurus Nal: |
creep feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MALAGUTTI, A. M.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. M.; SANTOS, P. M.; THOLON, P. |
Afiliação: |
ADILSON MARCIO MALAGUTTI, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ALEXANDRE MENDONCA PEDROSO, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; PATRICIA THOLON, CPPSE. |
Título: |
Manual de uso da planilha evolução do rebanho e plano alimentar Bifequalitt. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Bifequali, 2013 |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Evolução do rebanho; Planilha; Plano alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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