|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/10/2005 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA JÚNIOR, G. A. de; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; GARCIA, C. A.; MUNARI, D. P.; NERES, M. A. |
Título: |
Qualidade da carne de cordeiros criados em creep feeding com silagem de grãos úmidos de milho. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1039-1047, jul./ago., 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto às características quantitativas e qualitativas do músculo longissimus dorsi. Os animais foram abatidos ao atingirem 28 kg PV e suas carcaças resfriadas foram seccionadas em sete regiões anatômicas. Sobre a superfície do longissimus dorsi, no corte denominado lombo, foram tomadas as medidas: largura e profundidade máximas; mínima e máxima espessuras de gordura de cobertura e área de olho de lombo. Nos lombos, determinaram-se as proporções dos tecidos muscular, adiposo e ósseo, a composição química e a força de cisalhamento. Os resultados revelaram que não houve efeito dos tratamentos para a força de cisalhamento e nem para as medidas tomadas no longissimus dorsi, exceto para a área de olho de lombo, segundo regressão quadrática, com maiores valores para os tratamentos com SGUM que aumentou linearmente de acordo com a inclusão de SGUM na ração. Não foi verificado efeito dos tratamentos sobre a composição tecidual dos lombos. Concluiu-se que é possível recomendar a substituição do milho grão pela silagem de grãos úmidos de milho para a dieta de cordeiros terminados em creep feeding, conservando a boa qualidade da carne.
[Meat Quality of Lambs Fed With High Moisture Corn Silage in Creep Feeding].
Abstract: The experiment was carried to study three three levels (0, 50 e 100%) of high moisture corn silage replacing dry corn grain in rations of lambs fed in creep feeding. Twenty four Suffolk lambs were evaluated to qualitative and quantitative loin (longissimus dorsi) characteristics. Lambs were weighed until to reach pre-fixed slaughter weight, 28 kg LW. Cold carcasses were cut in seven anatomical regions. Four measures were taken on longissimus dorsi surface: maximum width; minimal depth; minimal fat depth and maximum fat depth and loin eye area. Loins were dessecated to determine muscle, fat and bone proportions, chemical composition and shear force. Results showed that replacing levels did not affect shear force and loin measures, except for loin eye area, according to quadratic regression with higher values observed in rations with high moisture corn silage. Chemical composition analysis showed that replacing levels just influenced loin fat content, that increased linearly according to silage adding. There was no effect on muscle, bone and fat proportions, considering corn replacing levels. It was concluded that is possible replace dry corn by high moisture corn silage in creep feeding rations to finish lambs, keeping good quality meat. MenosObjetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto às características quantitativas e qualitativas do músculo longissimus dorsi. Os animais foram abatidos ao atingirem 28 kg PV e suas carcaças resfriadas foram seccionadas em sete regiões anatômicas. Sobre a superfície do longissimus dorsi, no corte denominado lombo, foram tomadas as medidas: largura e profundidade máximas; mínima e máxima espessuras de gordura de cobertura e área de olho de lombo. Nos lombos, determinaram-se as proporções dos tecidos muscular, adiposo e ósseo, a composição química e a força de cisalhamento. Os resultados revelaram que não houve efeito dos tratamentos para a força de cisalhamento e nem para as medidas tomadas no longissimus dorsi, exceto para a área de olho de lombo, segundo regressão quadrática, com maiores valores para os tratamentos com SGUM que aumentou linearmente de acordo com a inclusão de SGUM na ração. Não foi verificado efeito dos tratamentos sobre a composição tecidual dos lombos. Concluiu-se que é possível recomendar a substituição do milho grão pela silagem de grãos úmidos de milho para a dieta de cordeiros terminados em creep feeding, conservando a boa qualidade da carne.
[Meat Quality of Lambs Fed With High Moisture Corn Silage in Creep Feeding].
Abstract: The experiment wa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lombo; Maciez; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
creep feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03533naa a2200265 a 4500 001 1531402 005 2016-07-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA JÚNIOR, G. A. de 245 $aQualidade da carne de cordeiros criados em creep feeding com silagem de grãos úmidos de milho. 260 $c2004 520 $aObjetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto às características quantitativas e qualitativas do músculo longissimus dorsi. Os animais foram abatidos ao atingirem 28 kg PV e suas carcaças resfriadas foram seccionadas em sete regiões anatômicas. Sobre a superfície do longissimus dorsi, no corte denominado lombo, foram tomadas as medidas: largura e profundidade máximas; mínima e máxima espessuras de gordura de cobertura e área de olho de lombo. Nos lombos, determinaram-se as proporções dos tecidos muscular, adiposo e ósseo, a composição química e a força de cisalhamento. Os resultados revelaram que não houve efeito dos tratamentos para a força de cisalhamento e nem para as medidas tomadas no longissimus dorsi, exceto para a área de olho de lombo, segundo regressão quadrática, com maiores valores para os tratamentos com SGUM que aumentou linearmente de acordo com a inclusão de SGUM na ração. Não foi verificado efeito dos tratamentos sobre a composição tecidual dos lombos. Concluiu-se que é possível recomendar a substituição do milho grão pela silagem de grãos úmidos de milho para a dieta de cordeiros terminados em creep feeding, conservando a boa qualidade da carne. [Meat Quality of Lambs Fed With High Moisture Corn Silage in Creep Feeding]. Abstract: The experiment was carried to study three three levels (0, 50 e 100%) of high moisture corn silage replacing dry corn grain in rations of lambs fed in creep feeding. Twenty four Suffolk lambs were evaluated to qualitative and quantitative loin (longissimus dorsi) characteristics. Lambs were weighed until to reach pre-fixed slaughter weight, 28 kg LW. Cold carcasses were cut in seven anatomical regions. Four measures were taken on longissimus dorsi surface: maximum width; minimal depth; minimal fat depth and maximum fat depth and loin eye area. Loins were dessecated to determine muscle, fat and bone proportions, chemical composition and shear force. Results showed that replacing levels did not affect shear force and loin measures, except for loin eye area, according to quadratic regression with higher values observed in rations with high moisture corn silage. Chemical composition analysis showed that replacing levels just influenced loin fat content, that increased linearly according to silage adding. There was no effect on muscle, bone and fat proportions, considering corn replacing levels. It was concluded that is possible replace dry corn by high moisture corn silage in creep feeding rations to finish lambs, keeping good quality meat. 650 $acreep feeding 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aQualidade 653 $aLombo 653 $aMaciez 653 $aOvino de corte 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aMONTEIRO, A. L. G. 700 1 $aGARCIA, C. A. 700 1 $aMUNARI, D. P. 700 1 $aNERES, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 33, n. 4, p. 1039-1047, jul./ago., 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 133 | |
7. | | CAETANO, Z. C. P.; THOLON, P.; MUNARI, D. P.; ALENCAR, M. M. de. Estimates of genetic parameters for preweaning growth traits of beef cattle of different breed compositions. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
10. | | GATTI, M.; CHUD, T. C. S.; NASCIMENTO, G. B. do; THOLON, P.; MUNARI, D. P. Principal components analysis for growth traits in Canchim cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Brasília, DF: SBZ, 2017. p. 505.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.; FIGUEIREDO, A. P. de; ZANOTTO, D. L.; LEDUR, M. C. Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999 Título em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | RAMOS, S. B.; NUNES, B. N.; LEDUR, M. C.; NONES, K.; KLEIN, C. H.; COUTINHO, L. L.; MUNARI, D. P. Associações genéticas e ambientais entre peso corporal ao abate e deposição de gordura na carcaça de aves resultantes do cruzamento de linhagens de corte e postura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Águas de Lindóia: SGB, 2007. p. 167. Projeto n. 01.02.10.210-10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
14. | | SAVEGNAGO, R. P.; RAMOS, S. B.; CAETANO, S. L.; LEDUR, M. C.; SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P. Associações genéticas entre características de qualidade do ovo e produção de ovos em uma linhagem de aves de postura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55, 2009, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia:SBG, 2009. p. 155. Projeto/Plano de Ação: 01.06.106.03-05Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
16. | | GRUPIONI, N. V.; VENTURINI, G. C.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Association of the Runt-related transcription factor 2 (RUNX2) gene with bone integrity traits in a paternal broiler line. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOME, 22., 2014, San Diego, CA. Abstracts? San Diego, 2014. P642.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
18. | | MUNARI, D. P.; GRUPIONI, N. V.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; PAZ, C. C. P. Associação dos marcadores moleculares de IGF1, GH e PIT1 com os valores genéticos para perímetro escrotal em bovinos da raça Canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2009. p. 210.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
19. | | ROSA, J. O.; VARGAS, G.; BERNARDES, P. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Avaliação da endogamia de uma população de aves de postura White Leghorn. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Belo Horizonte: SBMA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
20. | | RAMOS, S. B.; SAVEGNAGO, R. P.; ZUIN, R. G.; LEDUR, M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MUNARI, D. P. Comparação de modelos não lineares para o ajuste da produção de ovos de aves selecionadas para postura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55, 2009, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia:SBG, 2009. p. 156. Projeto/Plano de Ação: 01.06.106.03-05Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 133 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|