|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/03/1998 |
Data da última atualização: |
08/03/2010 |
Autoria: |
MULLER, J. J. V.; CASALI, V. W. D. (ed.). |
Título: |
Seminários de olericultura. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1982. |
Volume: |
5 v. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
v. 1- Produção de sementes de pepino, cenoura, alface, quiabo e melancia. Aspectos culturais do genero curcubita relacionados com a produção de sementes. v. 2- Produção de sementes de alface. Nutrição mineral do pimentão, cenoura e melancia. Trato cultural da cobertura do solo em hortaliças. Produção de batata. v. 3- Técnicas para "Semilleros" de ajo. Aspectos relacionados com a conservação de alho. Aplicação de fertilizantes foliares em tomateiro. Nutrição mineral da cultura do tomateiro. v. 4- Desordenes fisiológicas post-cosecha en lechuga de cabeza. Forçamento e inibição de brotação em batatas. Nutrição mineral da cebola. Fisiologia e conservação pós-colheita de cebola. industrialização da cebola. Efeitos da poda e população na produção de tomate. Deficiência de cálcio em tomateiro. Deficiência de boro em tomateiro. v. 5 Aspectos do armazenamento da cenoura. Expressão do sexo em pepino. Factore agroclimaticps y culturales que incidem enla produccion y calidad de la semilla de pimiento. Parteconocarpia em tomateiro. v. 6- Aspectos gerais da cultura do inhame. Nutrição mineral do inhame. Plantas daninhas na cultura do inhame. Fisiologia pós-colheita do inhame. v. 7 Consórcio de hortaliças. Colheita, Beneficiamento e armazenamento de cenoura. Recomendações de adubação para brássicas. Fatores climáticos na produção da cultura da ervilha. Considerações sobre a utilização da batata-doce. v. 8- Efeitos sobre as baixas e altas temperaturas sobre a planta de tomate. Resistência do tomateiro. Associação micorrizica em tomate. Controle de plantas daninhas na cultura do tomate. Nutrição mineral do tomateiro. Aspectos sobre o uso do etileno em pós-colheita dos frutos do tomateiro. v.9- Alguns aspectos fisiológicos da bulbificação. Dormência e e quebra de dormência em bulbos. Bulbilho aéreo em alho. Nematóide da da haste e do rulho. Influência do fotoperíodo sobre a cultura da cebola. Influência da temperatura sobre a cultura da cebola. v. 10- Estudos genéticos sobre o alface. Aspectos do melhoramento do pepino. Aspectos fisiológicos da germinação da batata-semente. Índices de maturação para melão. Qualidade, colheita, e armazenamento de aspargo e beterraba. Influência da época de colheita e do armazenamento dos frutos sobre a qualidade de sementes de abóbora. v. 12- Aspectos climáticos limitantes na cultura da cebola. Bacterioses da cebola. Considerações sobre a irrigação da cebola. Influência da nutrição mineral da cebola. Influência do peso e espaçamento do bulbo na produção de semente de cebola. Nutrição mineral da cebola. v. 13- Manejo da dormência de bulbos de alho. Produção de sementes e de beterraba. Peletização de sementes de hortaliças. Produção comercial de semente híbrida de tomateiro. Nutrição mineral da cultura da evilha. v. 14- Uso da aeração para a conservação de olericolas. Avaliação da semeadura de hortaliças em fluido. Conservação e fisiologia pós-colheita da cenoura e batata-doce. Nutrição mineral da pepino. v. 15- Influência da condições ambientais na germinação e no desenvolvimento da cenoura. Reguladores de crescimento, Florescimento e frutificação da beringela. Tratamiento de semillas de melon. Cultivo hidropônico de alface. Queima dos bordos da alface. Uso do etileno como promotor do amadurescimento de frutos de pimentão. Menosv. 1- Produção de sementes de pepino, cenoura, alface, quiabo e melancia. Aspectos culturais do genero curcubita relacionados com a produção de sementes. v. 2- Produção de sementes de alface. Nutrição mineral do pimentão, cenoura e melancia. Trato cultural da cobertura do solo em hortaliças. Produção de batata. v. 3- Técnicas para "Semilleros" de ajo. Aspectos relacionados com a conservação de alho. Aplicação de fertilizantes foliares em tomateiro. Nutrição mineral da cultura do tomateiro. v. 4- Desordenes fisiológicas post-cosecha en lechuga de cabeza. Forçamento e inibição de brotação em batatas. Nutrição mineral da cebola. Fisiologia e conservação pós-colheita de cebola. industrialização da cebola. Efeitos da poda e população na produção de tomate. Deficiência de cálcio em tomateiro. Deficiência de boro em tomateiro. v. 5 Aspectos do armazenamento da cenoura. Expressão do sexo em pepino. Factore agroclimaticps y culturales que incidem enla produccion y calidad de la semilla de pimiento. Parteconocarpia em tomateiro. v. 6- Aspectos gerais da cultura do inhame. Nutrição mineral do inhame. Plantas daninhas na cultura do inhame. Fisiologia pós-colheita do inhame. v. 7 Consórcio de hortaliças. Colheita, Beneficiamento e armazenamento de cenoura. Recomendações de adubação para brássicas. Fatores climáticos na produção da cultura da ervilha. Considerações sobre a utilização da batata-doce. v. 8- Efeitos sobre as baixas e altas temperaturas sobre a planta de tomate. Resistência ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Olericulture; Production; Seminar; Seminário. |
Thesagro: |
Hortaliça; Olericultura; Produção. |
Thesaurus Nal: |
vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04022nam a2200265 a 4500 001 1052984 005 2010-03-08 008 1982 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMULLER, J. J. V. 245 $aSeminários de olericultura. 250 $a2. ed. 260 $aViçosa: UFV$c1982 300 $a5 v. 490 $v5 v. 520 $av. 1- Produção de sementes de pepino, cenoura, alface, quiabo e melancia. Aspectos culturais do genero curcubita relacionados com a produção de sementes. v. 2- Produção de sementes de alface. Nutrição mineral do pimentão, cenoura e melancia. Trato cultural da cobertura do solo em hortaliças. Produção de batata. v. 3- Técnicas para "Semilleros" de ajo. Aspectos relacionados com a conservação de alho. Aplicação de fertilizantes foliares em tomateiro. Nutrição mineral da cultura do tomateiro. v. 4- Desordenes fisiológicas post-cosecha en lechuga de cabeza. Forçamento e inibição de brotação em batatas. Nutrição mineral da cebola. Fisiologia e conservação pós-colheita de cebola. industrialização da cebola. Efeitos da poda e população na produção de tomate. Deficiência de cálcio em tomateiro. Deficiência de boro em tomateiro. v. 5 Aspectos do armazenamento da cenoura. Expressão do sexo em pepino. Factore agroclimaticps y culturales que incidem enla produccion y calidad de la semilla de pimiento. Parteconocarpia em tomateiro. v. 6- Aspectos gerais da cultura do inhame. Nutrição mineral do inhame. Plantas daninhas na cultura do inhame. Fisiologia pós-colheita do inhame. v. 7 Consórcio de hortaliças. Colheita, Beneficiamento e armazenamento de cenoura. Recomendações de adubação para brássicas. Fatores climáticos na produção da cultura da ervilha. Considerações sobre a utilização da batata-doce. v. 8- Efeitos sobre as baixas e altas temperaturas sobre a planta de tomate. Resistência do tomateiro. Associação micorrizica em tomate. Controle de plantas daninhas na cultura do tomate. Nutrição mineral do tomateiro. Aspectos sobre o uso do etileno em pós-colheita dos frutos do tomateiro. v.9- Alguns aspectos fisiológicos da bulbificação. Dormência e e quebra de dormência em bulbos. Bulbilho aéreo em alho. Nematóide da da haste e do rulho. Influência do fotoperíodo sobre a cultura da cebola. Influência da temperatura sobre a cultura da cebola. v. 10- Estudos genéticos sobre o alface. Aspectos do melhoramento do pepino. Aspectos fisiológicos da germinação da batata-semente. Índices de maturação para melão. Qualidade, colheita, e armazenamento de aspargo e beterraba. Influência da época de colheita e do armazenamento dos frutos sobre a qualidade de sementes de abóbora. v. 12- Aspectos climáticos limitantes na cultura da cebola. Bacterioses da cebola. Considerações sobre a irrigação da cebola. Influência da nutrição mineral da cebola. Influência do peso e espaçamento do bulbo na produção de semente de cebola. Nutrição mineral da cebola. v. 13- Manejo da dormência de bulbos de alho. Produção de sementes e de beterraba. Peletização de sementes de hortaliças. Produção comercial de semente híbrida de tomateiro. Nutrição mineral da cultura da evilha. v. 14- Uso da aeração para a conservação de olericolas. Avaliação da semeadura de hortaliças em fluido. Conservação e fisiologia pós-colheita da cenoura e batata-doce. Nutrição mineral da pepino. v. 15- Influência da condições ambientais na germinação e no desenvolvimento da cenoura. Reguladores de crescimento, Florescimento e frutificação da beringela. Tratamiento de semillas de melon. Cultivo hidropônico de alface. Queima dos bordos da alface. Uso do etileno como promotor do amadurescimento de frutos de pimentão. 650 $avegetables 650 $aHortaliça 650 $aOlericultura 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aOlericulture 653 $aProduction 653 $aSeminar 653 $aSeminário 700 1 $aCASALI, V. W. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/03/2024 |
Data da última atualização: |
22/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZENNI, R. D.; BRITO, M. F. G. de; CREED, J. C.; ANTAR, G. de M.; FABRICANTE, J. R.; FORSBERG, M. C. S.; FUTADA, S. de M.; MACÊDO, R. L.; PELICICE, F. M.; PETRY, A. C.; SANTOS, G. S. dos; SANTOS, S. A.; VIEIRA, L. M.; ZEQUI, J. A. C. |
Afiliação: |
RAFAEL DUDEQUE ZENNI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARCELO FULGÊNCIO GUEDES DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; JOEL CHRISTOPHER CREED, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; GUILHERME DE MEDEIROS ANTAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; JULIANO RICARDO FABRICANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; MARIA CLARA SILVA FORSBERG, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; SILVIA DE MELO FUTADA, UNIVERSITY OF FLORIDA; RAFAEL LACERDA MACÊDO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; FERNANDO MAYER PELICICE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ANA CRISTINA PETRY, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; GABRIEL SILVA DOS SANTOS, INSTITUTO NACIONAL DA MATA ATLÂNTICA; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPPSE; LEANDRO MANZONI VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; JOÃO ANTONIO CYRINO ZEQUI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Status e tendências sobre espécies exóticas invasoras no Brasil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: DECHOUM, M. S.; JUNQUEIRA, A. O. R.; ORSI, M. L. (org.). Relatório temático sobre espécies exóticas invasoras, biodiversidade e serviços ecossistêmicos. São Carlos: Cubo, 2024. cap. 2 p. 49-91. |
DOI: |
https://doi.org/10.4322/978-65-00-87228-6.cap2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este capítulo apresenta uma síntese do histórico, status atual e das tendências futuras na introdução, disseminação e distribuição de espécies exóticas invasoras (EEIs) no Brasil. São abordadas espécies exóticas invasoras em ecossistemas de águas continentais, marinhos e terrestres no Brasil, incluindo espécies animais, vegetais e microrganismos. O status e tendências das invasões biológicas no Brasil são apresentados em recortes ecossistêmicos e grandes grupos de organismos. O status e as tendências de espécies exóticas invasoras em unidades de conservação, terras indígenas e outros territórios tradicionais também são abordados com base na literatura existente. |
Palavras-Chave: |
Planta daninha; Planta invasora; Serviço ecossistêmico. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Conservação; Ecossistema; Erva Daninha; Planta Exótica. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162950/1/2024-cppse-cap-sas-status-tendencias-sobre-especies-exoticas-invasoras-brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01963naa a2200385 a 4500 001 2162950 005 2024-04-22 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4322/978-65-00-87228-6.cap2$2DOI 100 1 $aZENNI, R. D. 245 $aStatus e tendências sobre espécies exóticas invasoras no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aResumo: Este capítulo apresenta uma síntese do histórico, status atual e das tendências futuras na introdução, disseminação e distribuição de espécies exóticas invasoras (EEIs) no Brasil. São abordadas espécies exóticas invasoras em ecossistemas de águas continentais, marinhos e terrestres no Brasil, incluindo espécies animais, vegetais e microrganismos. O status e tendências das invasões biológicas no Brasil são apresentados em recortes ecossistêmicos e grandes grupos de organismos. O status e as tendências de espécies exóticas invasoras em unidades de conservação, terras indígenas e outros territórios tradicionais também são abordados com base na literatura existente. 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação 650 $aEcossistema 650 $aErva Daninha 650 $aPlanta Exótica 653 $aPlanta daninha 653 $aPlanta invasora 653 $aServiço ecossistêmico 700 1 $aBRITO, M. F. G. de 700 1 $aCREED, J. C. 700 1 $aANTAR, G. de M. 700 1 $aFABRICANTE, J. R. 700 1 $aFORSBERG, M. C. S. 700 1 $aFUTADA, S. de M. 700 1 $aMACÊDO, R. L. 700 1 $aPELICICE, F. M. 700 1 $aPETRY, A. C. 700 1 $aSANTOS, G. S. dos 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aVIEIRA, L. M. 700 1 $aZEQUI, J. A. C. 773 $tIn: DECHOUM, M. S.; JUNQUEIRA, A. O. R.; ORSI, M. L. (org.). Relatório temático sobre espécies exóticas invasoras, biodiversidade e serviços ecossistêmicos. São Carlos: Cubo, 2024. cap. 2 p. 49-91.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|