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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/08/1999 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRAZAO, D. A. C.; MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MULLER, A. A.; PEREIRA, L. A. F. |
Afiliação: |
DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, UEPAT MACAPÁ; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, UEPAT MACAPÁ. |
Título: |
Escarificação química na emergência de sementes de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3., 1983, Campinas. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1983. |
Páginas: |
p. 121. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-Brasil; Emergence; Escarificação; Scarification. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Emergência; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395049/1/Escarificacao-quimica-da-emergencia.pdf
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Marc: |
LEADER 00825nam a2200265 a 4500 001 1395049 005 2023-02-08 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRAZAO, D. A. C. 245 $aEscarificação química na emergência de sementes de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3., 1983, Campinas. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES$c1983 300 $ap. 121. 650 $aBrazil nuts 650 $aseeds 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aEmergência 650 $aSemente 653 $aCastanha-do-Brasil 653 $aEmergence 653 $aEscarificação 653 $aScarification 700 1 $aMULLER, C. H. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aPEREIRA, L. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA AGUSTINI; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. |
Palavras-Chave: |
CHCA; Identificação microbiana; Perfil proteico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01652nam a2200181 a 4500 001 1946452 005 2024-04-30 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAGUSTINI, B. C. 245 $aAvaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 520 $aA superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. 653 $aCHCA 653 $aIdentificação microbiana 653 $aPerfil proteico 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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