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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  08/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRAZAO, D. A. C.; MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MULLER, A. A.; PEREIRA, L. A. F.
Afiliação:  DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, UEPAT MACAPÁ; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, UEPAT MACAPÁ.
Título:  Escarificação química na emergência de sementes de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3., 1983, Campinas. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1983.
Páginas:  p. 121.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Castanha-do-Brasil; Emergence; Escarificação; Scarification.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Emergência; Semente.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395049/1/Escarificacao-quimica-da-emergencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24392 - 1UPCRA - PP631.52106081C749r1984.11144
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  25/01/2013
Data da última atualização:  30/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.
Afiliação:  BRUNA CARLA AGUSTINI; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN.
Título:  Avaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação.
Palavras-Chave:  CHCA; Identificação microbiana; Perfil proteico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34245 - 1UPCPC - CDCDR0137478
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