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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/07/2007 |
Data da última atualização: |
01/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; BORBA, T. C. de O.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P. de; FRANCO, D. F.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; FONSECA, J. R. |
Título: |
Coleção nuclear de arroz da Embrapa: caracterização agronômica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás : Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 189). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Coleções Nucleares; Coleção Nuclear Brasileira do Arroz - CNAE; Experimentos Multi-Locais da CNAE; Experimento de Goianira (GO); Experimento de Boa Vista (RR); Experimento de Uruguaiana (RS); Qualidade de grão dos acessos da CNAE; Considerações Finais. |
Palavras-Chave: |
Característica agronômica; Coleção nuclear; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Arroz; Banco de Germoplasma; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25513/1/doc_189.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/1997 |
Data da última atualização: |
21/12/2007 |
Autoria: |
DUFLOTH, J. H.; CIOCCA, M. de L. S.; LEBOUTE, E. M. |
Título: |
Avaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.859-866, ago.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No primeiro experimento, foi determinada a composicao quimica de cinco amostras de residuos processados e sete nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos o processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.C, 80.C, 100.C, 120.C ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No segundo experimento, foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29. e 44. semana de idade. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, com modelo de parcelas subdivididas, com cinco tratamentos utilizando-se 16 repeticoes por tratamento considerando-se cada ave uma unidade experimental. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P<0,05) para o grupo de animais alimentados com racao na qual 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao. |
Palavras-Chave: |
Calcium and protein sources; Fonte de calcio e proteina; Poultry by-products; Subproduto avicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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