|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
TATIANE STORCH, UFPEL; MARIANA FABER, UFPR; RENATA MOURA, UFPEL; NORMA MACHADO DA SILVA, CAPES; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
Resumo. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias. |
Palavras-Chave: |
Alteração de textura; Anais; CNPUV; Extrato enzimático; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Enzima; Fruticultura; Maçã; Polpa; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870317/1/Resumos-8IC-2010-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200337 a 4500 001 1870317 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTORCH, T. 245 $aOtimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 15. 490 $aResumo. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aEnzima 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPolpa 650 $aPós-colheita 653 $aAlteração de textura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aExtrato enzimático 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aFABER, M. 700 1 $aMOURA, R. 700 1 $aSILVA, N. M. da 700 1 $aFERREIRA, W. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/08/2013 |
Data da última atualização: |
05/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, G. S. d’; BRETON, M. C.; MARTINS, P. D.; FALAVIGNA, V. da S.; TURCHETTO-ZOLET, A. C.; REVERS, L. F.; PASQUALI, G. |
Afiliação: |
Gabriel Silveira d’Almeida, UFRGS; Michèle Claire Breton, UFRGS; Patrícia Dalcin Martins, UFRGS; Vítor da Silveira Falavigna, UFRGS; Andréia Carina Turchetto-Zolet, UFRGS; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; Giancarlo Pasquali, UFRGS. |
Título: |
Characterization of Eucalyptus grandis' DOF gene family of transcription factors. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética, 2013. |
Páginas: |
p. 17. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87028/1/GAP017.pdf
https://web2.sbg.org.br/congress/CongressosAnteriores/Pdf_resumos/IVPLANTAS/GAP017.pdf
|
Marc: |
LEADER 00720nam a2200205 a 4500 001 1963379 005 2013-08-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, G. S. d’ 245 $aCharacterization of Eucalyptus grandis' DOF gene family of transcription factors.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética$c2013 300 $ap. 17. 500 $aResumo. 650 $aGenética 700 1 $aBRETON, M. C. 700 1 $aMARTINS, P. D. 700 1 $aFALAVIGNA, V. da S. 700 1 $aTURCHETTO-ZOLET, A. C. 700 1 $aREVERS, L. F. 700 1 $aPASQUALI, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|