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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/11/2000 |
Data da última atualização: |
09/02/2012 |
Autoria: |
MOURA, R. A. |
Afiliação: |
Ricardo Acioli Moura. |
Título: |
Efeito das variáveis de extrusão e da incorporação de glúten, amilose e farinha de milho na qualidade tecnológica da farinha de rosca extrusada em base de trigo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Unicamp, 2000. |
Páginas: |
77 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito dos parâmetros de extrusão (temperatura e umidade) e da incorporação de farinha de milho, vital glúten de trigo e amido com alto teor de amilose sobre as características tecnológicas (pick up, adesividade, textura, absorção de óleo e perda de sólidos durante a fritura) na produção de farinha de rosca foram estudados. As formulações foram processadas em um extrusor mono rosca Brabender, seguindo delineamento experimental utilizando a metodologia de superfície de resposta (MSR), e foram aplicadas em nuggets de frango. Foi realizada uma avaliação comparativa entre a farinha de rosca otimizada e farinhas de roscas comerciais (extrusada e assamento convencional), através das características tecnológicas e de analise sensorial (teste de aceitação), avaliando a aparência e a textura. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Breading; Farinha de rosca; Sensory analysis. |
Thesagro: |
Extrusão; Tecnologia de Alimento; Textura; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
texture. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SERENO, J. R. B.; PORTO, J. C. A.; ROSA, G. O. da; ARRUDA, E. F. de; CHALITA, L. V. de A. S. Epoca de monta em femeas Nelore no municipio de Ribas do Rio Pardo, MS. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Rio de Janeiro, v.23, n.5, p. 196-198, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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