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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M.; DONOSO, C. D. S.; SOUSA, L. S. B. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Exigência térmica e caracterização fenológica da videira Syrah no Vale do Rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental foi instalada em um parreiral comercial pertencente à Fazenda Ouro Verde, Casa Nova, BA. As avaliações tiveram início a partir da poda de produção, realizada no primeiro e segundo semestres dos anos de 2005 e 2006. A fenologia das plantas foi avaliada quanto à duração em dias de cada um dos seguintes subperíodos: da poda à brotação, da poda à plena floração, da poda ao pintor (início da maturação das uvas) e da poda à colheita. A exigência térmica da videira Syrah foi calculada pelo somatório dos graus dia da poda até a colheita para os quatro ciclos de produção, bem como para cada um dos subperíodos fenológicos, considerando a temperatura base de 10°C. Os resultados mostraram que a duração do ciclo da poda à colheita da variedade de videira Syrah no Vale do Rio São Francisco é de 118 dias e sua exigência térmica é de 1.939,3 graus dia. |
Palavras-Chave: |
Exigência térmica; Graus-dia; Syrah; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35781/1/OPB1310.pdf
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Marc: |
LEADER 01999nam a2200277 a 4500 001 1159172 005 2019-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, M. S. B. de 245 $aExigência térmica e caracterização fenológica da videira Syrah no Vale do Rio São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental foi instalada em um parreiral comercial pertencente à Fazenda Ouro Verde, Casa Nova, BA. As avaliações tiveram início a partir da poda de produção, realizada no primeiro e segundo semestres dos anos de 2005 e 2006. A fenologia das plantas foi avaliada quanto à duração em dias de cada um dos seguintes subperíodos: da poda à brotação, da poda à plena floração, da poda ao pintor (início da maturação das uvas) e da poda à colheita. A exigência térmica da videira Syrah foi calculada pelo somatório dos graus dia da poda até a colheita para os quatro ciclos de produção, bem como para cada um dos subperíodos fenológicos, considerando a temperatura base de 10°C. Os resultados mostraram que a duração do ciclo da poda à colheita da variedade de videira Syrah no Vale do Rio São Francisco é de 118 dias e sua exigência térmica é de 1.939,3 graus dia. 650 $aFenologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aExigência térmica 653 $aGraus-dia 653 $aSyrah 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBRANDÃO, E. O. 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aDONOSO, C. D. S. 700 1 $aSOUSA, L. S. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 421 | |
123. | | BRANDÃO. E. O.; MOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M.; SOUZA, L. S. B.; SILVA, T. G. F. da. Cobertura plástica da videira: evolução do crescimento de ramos e cachos e da área foliar no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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126. | | ANGELOTTI, F.; PETRERE, V. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SA, I. B.; MOURA, M. S. B. de. Cenários de mudanças climáticas para o semiárido brasileiro. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 159-197. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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130. | | SOUZA, L. S. B.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da; BRANDÃO, E. O. Determinação do coeficiente de cultura do milho (Zea mays L.) sob condições de semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém, PA. A Amazônia e o clima global: anais. Belém, PA: SBMET, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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136. | | OLIVEIRA, L. D. da S.; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; RODRIGUES, G. D. da S. Efeito do aumento da temperatura na classificação climática do município de Nossa Senhora da Glória, SE. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA REALIDADE SEMIÁRIDA, 2.; SIMPÓSIO ALAGOANO SOBRE ECOSSISTEMAS DO SEMIÁRIDO, 3., 2014, Delmiro Gouveia. Anais... Delmiro Gouveia: UFLA, Campus do Sertão, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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137. | | BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; MOURA, M. S. B. de; ANJOS, J. B. dos. Dinâmica de inóculos e doenças em videira sob sistema convencional e protegido. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 256-262, abr./jun., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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Registros recuperados : 421 | |
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