Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2006
Data da última atualização:  03/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. G. F. da; TURCO, S. H. N.; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.
Afiliação:  CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Espacialização do declínio na produção de leite para condições de verão no Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 4., 2006, Ribeirão Preto. Mudanças climáticas: impacto sobre homens, plantas e animais: anais. Ribeirão Preto: Instituto de Zootecnia, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir dos dados de temperatura e umidade relativa do ar de 252 localidades distribuídas por todo Estado de Pernambuco, foi possível espacializar as possibilidades de declínio da produção de leite (PDL) para seis níveis normais de produção, dentro do referido Estado. As maiores possibilidades de redução na produção de leite foram observadas na microrregiões situadas próximas ao litoral e inserida na região semi-árida nordestina. Em tais regiões observou-se que, para os níveis de produção (NP) de 10, 15, 20, 25, 30 e 35 kg/vaca/dia as perdas podem atingir valores em torno de 1,0; 2,2; 3,4; 4,3; 5,5 e 6,4 kg/dia, respectivamente. Sendo assim, a utilização de técnicas de acondicionamento térmico torna-se de fundamental importância para evitar perdas de produção pelo gado leiteiro nessas regiões.
Palavras-Chave:  Conforto térmico; Índice de temperatura; Pernambuco; Produção de leite.
Thesagro:  Leite; Umidade.
Thesaurus Nal:  Milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34028/1/OPB706.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34028 - 1UPCAA - CD474474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2003
Data da última atualização:  22/07/2009
Autoria:  BARBOSA, F. R. (Ed.).
Título:  Goiaba: fitossanidade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica, 2001.
Páginas:  63 p.
Série:  (Frutas do Brasil, 18)
ISBN:  85-7383-125-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A area explorada com a cultura da goiabeira na regiao do Bale do Sao Francisco tem crescido intensivamente , estimando-se hoje, uma area de, aproximadamente, 4 mil hectares. Apesar de a goiabeira apresentar comprovada importancia economica e da existencia de acoes de pesquisas visando caracterizar e selecionar variedades, existem poucas acoes de pesquisa direcionadas para o controle racional de pragas e doencas, embora o controle quimico seja realizado rotineiramente. A alteracao do agroecossistema, provocada pela expansao desta cultura, propicia condicoes favoraveis ao surgimento de problemas fitossanitarios, destacando-se, dentre estes, os relacionados as pragas... Este manual reune informacoes tecnicas sobre a fitossanidade da goiabeira. Tais informacoes sao o resultado de trabalhos desenvolvidos pela Embrapa Semi-Arido, em parceiria com outras instituicoes do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuaria, no intuito de possibilitar a racionalizacao do controle de pragas e doencas da goiabeira.
Palavras-Chave:  Controle; Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Defensivo agricola; Fitopatologia; Goiaba - Cultivo; Goiaba - Doença; Goiaba - Fitossanidade; Goiaba - Praga; Manejo integrado; Nematóides; Tronco.
Thesagro:  Bactéria; Botão Floral; Controle Integrado; Doença; Doença de Planta; Entomologia; Folha; Fruto; Fungo; Goiaba; Pós-Colheita; Praga; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24342 - 1UMTLV - --CPATSAB238g2003.00163
AI-SEDE24342 - 2UMTLV - --CPATSAB238g2009.00416
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional