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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; TURCO, S. H. N.; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S. |
Afiliação: |
CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Espacialização do declínio na produção de leite para condições de verão no Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 4., 2006, Ribeirão Preto. Mudanças climáticas: impacto sobre homens, plantas e animais: anais. Ribeirão Preto: Instituto de Zootecnia, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir dos dados de temperatura e umidade relativa do ar de 252 localidades distribuídas por todo Estado de Pernambuco, foi possível espacializar as possibilidades de declínio da produção de leite (PDL) para seis níveis normais de produção, dentro do referido Estado. As maiores possibilidades de redução na produção de leite foram observadas na microrregiões situadas próximas ao litoral e inserida na região semi-árida nordestina. Em tais regiões observou-se que, para os níveis de produção (NP) de 10, 15, 20, 25, 30 e 35 kg/vaca/dia as perdas podem atingir valores em torno de 1,0; 2,2; 3,4; 4,3; 5,5 e 6,4 kg/dia, respectivamente. Sendo assim, a utilização de técnicas de acondicionamento térmico torna-se de fundamental importância para evitar perdas de produção pelo gado leiteiro nessas regiões. |
Palavras-Chave: |
Conforto térmico; Índice de temperatura; Pernambuco; Produção de leite. |
Thesagro: |
Leite; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34028/1/OPB706.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2003 |
Data da última atualização: |
22/07/2009 |
Autoria: |
BARBOSA, F. R. (Ed.). |
Título: |
Goiaba: fitossanidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica, 2001. |
Páginas: |
63 p. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 18) |
ISBN: |
85-7383-125-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A area explorada com a cultura da goiabeira na regiao do Bale do Sao Francisco tem crescido intensivamente , estimando-se hoje, uma area de, aproximadamente, 4 mil hectares. Apesar de a goiabeira apresentar comprovada importancia economica e da existencia de acoes de pesquisas visando caracterizar e selecionar variedades, existem poucas acoes de pesquisa direcionadas para o controle racional de pragas e doencas, embora o controle quimico seja realizado rotineiramente. A alteracao do agroecossistema, provocada pela expansao desta cultura, propicia condicoes favoraveis ao surgimento de problemas fitossanitarios, destacando-se, dentre estes, os relacionados as pragas...
Este manual reune informacoes tecnicas sobre a fitossanidade da goiabeira. Tais informacoes sao o resultado de trabalhos desenvolvidos pela Embrapa Semi-Arido, em parceiria com outras instituicoes do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuaria, no intuito de possibilitar a racionalizacao do controle de pragas e doencas da goiabeira. |
Palavras-Chave: |
Controle; Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Defensivo agricola; Fitopatologia; Goiaba - Cultivo; Goiaba - Doença; Goiaba - Fitossanidade; Goiaba - Praga; Manejo integrado; Nematóides; Tronco. |
Thesagro: |
Bactéria; Botão Floral; Controle Integrado; Doença; Doença de Planta; Entomologia; Folha; Fruto; Fungo; Goiaba; Pós-Colheita; Praga; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02163nam a2200457 a 4500 001 1085670 005 2009-07-22 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-125-1 100 1 $aBARBOSA, F. R. (Ed.) 245 $aGoiaba$bfitossanidade. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica$c2001 300 $a63 p. 490 $a(Frutas do Brasil, 18) 520 $aA area explorada com a cultura da goiabeira na regiao do Bale do Sao Francisco tem crescido intensivamente , estimando-se hoje, uma area de, aproximadamente, 4 mil hectares. Apesar de a goiabeira apresentar comprovada importancia economica e da existencia de acoes de pesquisas visando caracterizar e selecionar variedades, existem poucas acoes de pesquisa direcionadas para o controle racional de pragas e doencas, embora o controle quimico seja realizado rotineiramente. A alteracao do agroecossistema, provocada pela expansao desta cultura, propicia condicoes favoraveis ao surgimento de problemas fitossanitarios, destacando-se, dentre estes, os relacionados as pragas... Este manual reune informacoes tecnicas sobre a fitossanidade da goiabeira. Tais informacoes sao o resultado de trabalhos desenvolvidos pela Embrapa Semi-Arido, em parceiria com outras instituicoes do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuaria, no intuito de possibilitar a racionalizacao do controle de pragas e doencas da goiabeira. 650 $aBactéria 650 $aBotão Floral 650 $aControle Integrado 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aEntomologia 650 $aFolha 650 $aFruto 650 $aFungo 650 $aGoiaba 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aVírus 653 $aControle 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivo 653 $aDefensivo agricola 653 $aFitopatologia 653 $aGoiaba - Cultivo 653 $aGoiaba - Doença 653 $aGoiaba - Fitossanidade 653 $aGoiaba - Praga 653 $aManejo integrado 653 $aNematóides 653 $aTronco
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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