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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 443
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141.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; PIRES, W. N.; SOUZA, L. S. B.; RODRIGUES, G. D. S.; LACERDA, F. F. Balanço de radiação durante o período chuvoso em uma área de Caatinga em regeneração na Chapada do Araripe - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 18., 2014, Recife. O papel da meteorologia na construção de uma sociedade sustentável. Recife: SBMET, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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142.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da. Balanço de radiação em ecossistema de Caatinga preservada durante um ano de seca no Semiárido Pernambucano. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, n. 1, p. 41-55, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. B. da; MOURA, M. S. B. de; FEITOSA, J. R.; GALVÍNCIO, J. D.; COSTA FILHO, J. F. da. Balanço de radiação no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho utilizando técnicas de sensoriamento remoto e Imagens Landsat 5 - TM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 12., 2002, Foz de Iguaçu. Anais... Foz de Iguaçu: SBMET, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da. Balanço de energia e controle biofísico da evapotranspiração na Caatinga em condições de seca intensa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 627-636, ago. 2015

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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145.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, L. D. S.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, L. S. B. Avaliação de uvas sem sementes para resistência à rachadura de bagas no Submédio do Vale São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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146.Imagem marcado/desmarcadoFLORI, J. E.; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.; MOURA, M. S. B. de. Avaliações ecofisiológicas da pinheira (Annona squamosa L.) cultivada sob malha termo-refletora e a pleno sol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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147.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de Q.; FERREIRA, H. S.; MORAIS, Y. C. B.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de. Avaliação de dez métodos diferentes de interpolação sobre dados meteorológicos em Petrolina, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.

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148.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; PEREIRA, L. A.; MOURA, M. S. B. de; CAVALCANTI, N. de B. Características físicas e agroclimáticas de açudes da microbacia do Riacho Pontal, em Petrolina, PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 8., 2012, Campina Grande. Aproveitamento da água de chuva em diferentes setores e escalas: desafio da gestão integrada. Campina Grande: ABCMAC: INSA: UEPB: UFCG: IRPAA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 1 CD-ROM.

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149.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SÁ, I. I. S.; SILVA, T. G. F. da; GALVÍNCIO, J. D.; RIBEIRO, J. G. Variação espacial da precipitação e temperatura do ar no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET, 2006. 1 CD-ROM.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. G. F. da; TURCO, S. H. N.; MOURA, M. S. B. de; SÁ, I. I. S. Variação regional do declínio na produção de leite durante o verão no Estado de Pernambuco. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 16, n. 1, p. 109-123, jan./mar. 2008.

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151.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; MOURA, M. S. B. de; SANTOS, I. G. dos. Aptidão climática do capim-búffel. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.

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152.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; SÁ. I. I. S.; SILVA, T. G. F. da. Aptidão do Nordeste brasileiro ao cultivo da palma forrageira sob cenários de mudanças climáticas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

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153.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. P. A.; SOUZA, L. S. B.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F.; ARAUJO, Y. P. Comparação de métodos para determinação da temperatura do ar média em Petrolina, PE. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo / Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: UFRPE: UAST, 2016. 1 CD-ROM.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; SEDIYAMA, G. C. Comparação de métodos de estimativa da evapotranspiração de referência em Petrolina-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM.

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155.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; SILVA, T. G. F. da. Comparacão de dados meso e microclimáticos para a cultura do milho no Semiárido brasileiro. In: MOSTRA DE PESQUISAS DA UPE, 4., 2012, Petrolina. Resumos simples e expandidos... Petrolina: Universidade de Pernambuco, Campus de Petrolina, 2012. 1 CD-ROM

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156.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; TURCO, S. H. N.; STEIDLE NETO, A. J. Comparação dos dados de temperatura do ar obtidos em estação meteorológica convencional e automática na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas, SP. Resumos... Campinas: SBA; UNICAMP, 2005. 1 CD-ROM.

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157.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; PETRERE, V. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SA, I. B.; MOURA, M. S. B. de. Cenários de mudanças climáticas para o semiárido brasileiro. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 159-197. il.

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158.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de; TAURA, T. A. Onde e quando plantar palma-forrageira. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).

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159.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; RANDOW, C. von; SILVA, T. G. F. da. Perfil vertical de CO2 na Caatinga preservada: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p.307-316.

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160.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; GRANGEIRO, L. C.; ESPINOLA SOBRINHO, E.; MOURA, M. S. B. de; CARVALHO, C. A. C. Rendimento e qualidade de frutos de melancia em diferentes épocas de plantio. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 19-25, abr./jun. 2015.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE.
Título:  Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 3, p. 89-109.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi observado que diversos parâmetros analisados na água de glaciamento, após 2 a 4 horas de utilização, estavam acima dos limites permitidos para água potável. Na indústria modelo, devido à grande variedade de espécies e produtos de peixes processados é inviável o uso de equipamentos específicos por tipo de produto ou espécie processada. A consequência disto é que cada espécie ou produto contribui de maneira diferente para a contaminação da água de glaciamento, seja devido às diferenças na microbiota natural do pescado ou às composições físico-químicas que variam muito entre as espécies e indivíduos, dependendo da idade, sexo, ambiente e estação do ano. A variação foi observada na água de glaciamento onde diversos produtos foram imersos. Logo, os resultados das análises foram bem distintos, apresentando grande variabilidade nos dados para cada parâmetro analisado. Isso indica que, além das espécies, a massa total do pescado processado também influenciou os parâmetros de qualidade da água. Apesar da regularidade no horário das coletas de amostras, houve discrepância nos dados, mesmo quando processados em matrizes similares. Sendo assim, a frequência da renovação da água de glaciamento deve considerar não somente o tempo decorrido da última renovação de água, mas também a quantidade de pescado processada e o tipo de produto glaciado. Os resultados indicam que a renovação da água, após quatro horas de uso, não foi suficiente para atender aos padrões de potabilidade da água de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glaciamento.
Thesagro:  Água; Controle de Qualidade; Microbiologia Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161570/1/agua-de-glaciamento-em-industria-de-pescado-cap-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
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