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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.
Título:  Corantes de batata doce roxa para uso em alimentos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 9).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilizacao do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrolise acida com acidos minerais, como os acidos cloridrico ou sulfurico, ou por meio de hidrolises enzimaticas. Hidrolises acidas seguidas de hidrolises enzimaticas com amiloglicosidase e hidrolises enzimaticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados liquidos viscosos de 72 Brix e produtos em po obtidos por liofilizacao e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em enteciani-nas foi de 0,24%, 0,15% e 0,12% respectivamente. Ensaios de intensidade de cor e conservacao dos corantes em funcao do meio forma feitos. O processo de obtencao dos corantes de batata doce roxa, desenvolvido no CTAA, constitui-se em processo inovador tanto no que se refere a mateira prima empregada quanto ao processamento e um pedido de privilegio de inovacao foi redigido para avaliacao no INPI.
Palavras-Chave:  Aditivos; Alimentos; Anticianinas; Antocianinas; Batata-doce; Colouring; Corante natural; Corantes; Food; Natural corants; Polpa roxa; Sweet potato; Sweet potato purple.
Thesagro:  Batata Doce Roxa; Convolvulaceae; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65377/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-CORANTES-DE-BATATA-DOCE-ROXA-PARA-USO-EM-ALIMENTOS-FL-06785.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31565 - 1EMBFL - --06785CTAA06785
AI-SEDE31565 - 2EMBFL - --06785CTAA06785
CNPH20947 - 1EMBFL - --017321732
CPAMN-UEPP1692 - 1EMBFL - --1991.01790
CTAA7787 - 1UMTFL - PPBPE 00092005.00099
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/12/2006
Data da última atualização:  06/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.
Afiliação:  Embrapa Amazônia Ocidental; Inpa.
Título:  Transportation of tambaqui juveniles (Colossoma macropomum) in Amazon: main problems.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  World Aquaculture, v. 33, n. 1, p. 51-53, mar. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Juvenile fish transportation. Anesthetics in fish transportation. Future perspectives.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Tambaqui; Transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA15870 - 1UPCAP - PPS8466S8466
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