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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2011
Data da última atualização:  10/01/2011
Autoria:  SANTOS, L. de F. D. dos; SARAIVA, E. P.; MOURA, J. H. de A.; FONSECA, V. F. C.; SOUZA, J. H.; TRAJANO, J. da S.
Título:  Parâmetros fisiológicos de ovino rufião da raça morada nova antes e após a detecção de cio nos diferentes turnos sob condições climáticas do semiárido nordestino.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vários métodos auxiliares para detecção de fêmeas em estro são utilizados, sendo o uso do rufião o mais empregado. São observadas atitudes como interesse sexual, identificação da fêmea em cio pelo cheiro, ocorre uma perseguição insistente do rufião com a fêmea em cio, dentre outros. Porém existem alguns fatores que podem interferir nesse comportamento sexual desses rufiões, tais como o fisiológico, ambiental, entre outros. Objetivou-se nesse trabalho avaliar os índices fisiológicos de rufião ovino da raça morada nova, antes e logo após a detecção de cio, em diferentes turnos, de 25 fêmeas no semiárido nordestino. O experimento foi conduzido na estação experimental de São João do Cariri, no período de 20 de março a 17 de Abril de 2010, totalizando 29 dias experimentais. Foi utilizado 1 rufião da raça morada nova com a finalidade para a detecção de cio das fêmeas. As variáveis fisiológicas eram obtidas nos dois turnos, manhã e tarde, antes e após a detecção de cio. As variáveis foram frequência cardíaca (FC-mov./min), frequência respiratória (FR-mov./min), temperatura retal (TR-°C) e temperatura média periférica (TMP-°C). Os dados obtidos foram submetidos à analise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Para o atributo de frequência cardíaca (FC) não houve efeito de horário antes e após a detecção de cio sobre essas variáveis fisiológicas estudadas. Em contra partida as frequências respiratórias (FR), temperatura retal (TR) e tempe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova.
Thesagro:  Comportamento animal; Homeotermia; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23799 - 1ADDPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. S. de; SANTOS, N. M. de S. S.; COSTA, S. A. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; MOURA, J. H. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, M. A. A. Características de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 471-475. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; QUEIROZ, M. A. A.; GOIS, G. C.; SANTOS, N. M. de S. S.; ALBUQUERQUE, I. R. R.; MOURA, J. H. de A.; CAMPOS, F. S. Supply of water with salinity levels for Morada Nova sheep. Small Ruminant Research, v. 171, p. 73-79, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, I. R. R. de; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MOURA, J. H. de A.; COSTA, R. G.; GOIS, G. C.; COSTA, S. A. P.; CAMPOS, F. S.; QUEIROZ, M. A. A.; SANTOS, N. M. de S. S. Saline water intake effects performance, digestibility, nitrogen and water balance of feedlot lambs. Animal Production Science, v. 60, n. 13, 1591-1597, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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