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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D.
Afiliação:  Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Pós-graduanda da UFPB; Celso José Bruno de Oliveira, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB; LEA CHAPAVAL, CNPC; José Fábio Paulino de Moura, CNPq; Wellington Dias Lopes Júnior, Pós-graduando da UFPB.
Título:  Parâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a presença deste microrganismo no processo de obtenção do leite e produção de queijos de cabra. O Staphylococcus aureus não foi encontrado em nenhuma amostra. Entretanto, todas as amostras apresentaram Staphylococcus spp. coagulase negativa. Estes microrganismos apresentam potencial toxigênico e, portanto, são capazes de provocar toxinfecções alimentares. Quanto a presença de Listeria monocytogenes e Salmonella enterica os resultados foram satisfatórios, pois estiveram de acordo com a Legislação vigente. A presença de Staphylococcus spp. coagulase negativa em queijos de cabra tipo coalho sugere aplicação de práticas higiênicas durante todas as etapas de elaboração deste produto devido possibilidade deste microrganismo expressa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Queijo coalho; Rio Grande do Norte.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Higiene de Alimento; Leite de Cabra; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27714/1/AAC-Parametros-microbiologicos-de-queijo-caprino-tipo-coalho-produzido-em-pequenas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22482 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/10/2012
Data da última atualização:  11/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, T. P. de; BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; AZEVEDO, N. F. de; COTRIM, R.
Afiliação:  TACISIO PEREIRA DE ANDRADE, UNOPAR; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; RAONE COTRIM, UFRB.
Título:  Produção da Bananeira BRS Tropical sob aplicação de ácidos húmicos via fertirrigação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERIA AGRICOLA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 41., 2012, Londrina. A engenharia agrícola na evolução dos sistemas de produção: artigos completos. Londrina: SBEA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é uma planta que necessita de uma concentração razoável de nutrientes disponíveis no solo, para seu desenvolvimento e produção. Este trabalho teve como objetivo o efeito de diferentes doses de ácidos húmicos na produtividade da bananeira cv. BRS Tropical sob fertirrigação. O experimento foi desenvolvido em um Latossolo Amarelo na Embrapa Mandioca e Fruticultura usando a cultura da bananeira cv. BRS Tropical espaçada de 2,0 x 2,5 m, fertirrigada por microaspersão. O experimento seguiu um delineamento em blocos ao acaso com seis repetições onde os tratamentos consistiram de cinco doses de ácidos húmicos com aplicação mensal ao longo do ciclo. A dose de referencia (DR) equivaleu a 35L/ha/ciclo e os tratamentos foram: T1= 60%DR; T2 = 80%DR; T3 = DR; T4 = 120%DR e T5 = 140%DR e T6 = testemunha. As variáveis analisadas no momento da emissão foram altura da planta, diâmetro do pseudocaule, número de folhas e área foliar. Na colheita, foram avaliados número de folhas, pencas e frutos; diâmetro e comprimento do fruto central da segunda penca; produtividade de penca e do cacho. As análises de variância mostraram que não houve diferença significativa entre os tratamentos para as variáveis, exceto o número de pencas e a área foliar.
Thesagro:  Banana; Fertirrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67854/1/TR-POSTER0615-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28804 - 1UPCRA - PPCD2012.013
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