Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  20/05/2005
Autoria:  NÓBREGA, J. Q.; LOPES, E. B.; MOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de.
Título:  Como cultivar hortaliças.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: EMEPA, 2005.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMEPA. Documentos, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As hortaliças são muito importantes não só pelo alto valor que alcançam no mercado, gerando renda para a agricultura familiar, mas, principalmente, pelo papel que as mesmas desempenham na saúde. As hortaliças em geral, pela sua riqueza em vitaminas e elementos minerais e pelo seu alto valor dietético, constituem alimentos imprescindíveis à nutrição humana. Esses elementos funcionam como fonte reguladora de todo o organismo, sem os quais não haverá boa saúde. As hortaliças, além de serem ricas em vitaminas e elementos minerais, apresentam também propriedades medicinais. Algumas espécies atuam como calmantes, outras apresentam-se como diuréticos. As hortaliças são fontes nutritivas de grande importância para a saúde humana. Podem ser cultivadas e produzirem sem agrotóxicos, evitando danos ao meio ambiente. Saibam utilizar e aproveitar melhor as hortaliças. Elas são mesmo fontes de saúde. Lembre-se que agrotóxicos são venenos perigosos à saúde e ao meio ambiente.
Palavras-Chave:  Cultivo; Hortaliças; Hortas; Olerícola; Olerícolas; Olerícula; Pragas.
Thesagro:  Adubação; Alimento Vegetal; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Exploração Agrícola; Horta; Hortaliça; Olericultura; Praga; Produção Orgânica; Semente; Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus Nal:  horticulture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32512 - 1ADDFL - --6350004235
CNPAT9056 - 1ADDFL - --FL 023762005.02376
CNPH30147 - 1ADPFL - --0452704527
CNPH30147 - 2ADPFL - PP0525205252
CNPMF21598 - 1ADPFL - --FL54345434
CNPUV6826 - 1ADDFL - PPFL01347FL01347
CPAF-RO9716 - 1ADDFL - --69946994
CPAF-RR10756 - 1ADDFL - --OLER-Diverso - 041OLDI - 041
CPAMN18898 - 1ADDFL - --331/052005.00331
CPAMN-UEPP13240 - 1ADDFL - PPFL 040/2012FL040/2012
CPAO24207 - 1ADPFL - --FOL 14203FOL 14203
CPAP54966 - 1ADDFL - --FL2006.00019o-50002006.00019
CPATSA31211 - 1ADDFL - PP0899208992
CPATU37729 - 1ADDFL - PP1162111621
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E. Alterações físicas e físico-químicas durante o desenvolvimento e maturação de jatobá (Hymenae stigonocarpa Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 354.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E. Características físicas e físico-químicas de uvas de mesa (Vitis vinifera L.) produzidas no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 359.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. T. de; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Evolução do crescimento e da maturação de frutos de cajazeira (Spondias mombin L.) In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza-CE. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.231-233.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA SOBRINHO, R. D. da; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MOURA, F. T. de; PESSOA, T.; LIMA NETA, A. de O.; CUNHA, G. A. P. da. Qualidade de abacaxi pérola minimamente processado oriundo da produção integrada de abacaxi-(PIA) na Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M.; BARBOSA, V. de M.; MOURA, F. T. de; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, J. Z. dos; COSTA, J. P. da; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E. Physiology and postharvest conservation of umbu-cajá fruit in different maturity stages under modified atmosphere. Acta Horticulturae, n. 864, p. 431-438, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional