|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
20/05/2005 |
Autoria: |
NÓBREGA, J. Q.; LOPES, E. B.; MOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de. |
Título: |
Como cultivar hortaliças. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: EMEPA, 2005. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMEPA. Documentos, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As hortaliças são muito importantes não só pelo alto valor que alcançam no mercado, gerando renda para a agricultura familiar, mas, principalmente, pelo papel que as mesmas desempenham na saúde. As hortaliças em geral, pela sua riqueza em vitaminas e elementos minerais e pelo seu alto valor dietético, constituem alimentos imprescindíveis à nutrição humana. Esses elementos funcionam como fonte reguladora de todo o organismo, sem os quais não haverá boa saúde. As hortaliças, além de serem ricas em vitaminas e elementos minerais, apresentam também propriedades medicinais. Algumas espécies atuam como calmantes, outras apresentam-se como diuréticos. As hortaliças são fontes nutritivas de grande importância para a saúde humana. Podem ser cultivadas e produzirem sem agrotóxicos, evitando danos ao meio ambiente. Saibam utilizar e aproveitar melhor as hortaliças. Elas são mesmo fontes de saúde. Lembre-se que agrotóxicos são venenos perigosos à saúde e ao meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Hortaliças; Hortas; Olerícola; Olerícolas; Olerícula; Pragas. |
Thesagro: |
Adubação; Alimento Vegetal; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Exploração Agrícola; Horta; Hortaliça; Olericultura; Praga; Produção Orgânica; Semente; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
horticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02057nam a2200445 a 4500 001 1250075 005 2005-05-20 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNÓBREGA, J. Q. 245 $aComo cultivar hortaliças. 260 $aJoão Pessoa: EMEPA$c2005 300 $a20 p. 490 $a(EMEPA. Documentos, 50). 520 $aAs hortaliças são muito importantes não só pelo alto valor que alcançam no mercado, gerando renda para a agricultura familiar, mas, principalmente, pelo papel que as mesmas desempenham na saúde. As hortaliças em geral, pela sua riqueza em vitaminas e elementos minerais e pelo seu alto valor dietético, constituem alimentos imprescindíveis à nutrição humana. Esses elementos funcionam como fonte reguladora de todo o organismo, sem os quais não haverá boa saúde. As hortaliças, além de serem ricas em vitaminas e elementos minerais, apresentam também propriedades medicinais. Algumas espécies atuam como calmantes, outras apresentam-se como diuréticos. As hortaliças são fontes nutritivas de grande importância para a saúde humana. Podem ser cultivadas e produzirem sem agrotóxicos, evitando danos ao meio ambiente. Saibam utilizar e aproveitar melhor as hortaliças. Elas são mesmo fontes de saúde. Lembre-se que agrotóxicos são venenos perigosos à saúde e ao meio ambiente. 650 $ahorticulture 650 $aAdubação 650 $aAlimento Vegetal 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aExploração Agrícola 650 $aHorta 650 $aHortaliça 650 $aOlericultura 650 $aPraga 650 $aProdução Orgânica 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aCultivo 653 $aHortaliças 653 $aHortas 653 $aOlerícola 653 $aOlerícolas 653 $aOlerícula 653 $aPragas 700 1 $aLOPES, E. B. 700 1 $aMOURA, F. T. de 700 1 $aALBUQUERQUE, I. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
3. | | MOURA, F. T. de; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Evolução do crescimento e da maturação de frutos de cajazeira (Spondias mombin L.) In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza-CE. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.231-233.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
4. | | SILVA SOBRINHO, R. D. da; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MOURA, F. T. de; PESSOA, T.; LIMA NETA, A. de O.; CUNHA, G. A. P. da. Qualidade de abacaxi pérola minimamente processado oriundo da produção integrada de abacaxi-(PIA) na Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | SILVA, S. de M.; BARBOSA, V. de M.; MOURA, F. T. de; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, J. Z. dos; COSTA, J. P. da; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E. Physiology and postharvest conservation of umbu-cajá fruit in different maturity stages under modified atmosphere. Acta Horticulturae, n. 864, p. 431-438, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|