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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
20/05/2005 |
Autoria: |
NÓBREGA, J. Q.; LOPES, E. B.; MOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de. |
Título: |
Como cultivar hortaliças. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: EMEPA, 2005. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMEPA. Documentos, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As hortaliças são muito importantes não só pelo alto valor que alcançam no mercado, gerando renda para a agricultura familiar, mas, principalmente, pelo papel que as mesmas desempenham na saúde. As hortaliças em geral, pela sua riqueza em vitaminas e elementos minerais e pelo seu alto valor dietético, constituem alimentos imprescindíveis à nutrição humana. Esses elementos funcionam como fonte reguladora de todo o organismo, sem os quais não haverá boa saúde. As hortaliças, além de serem ricas em vitaminas e elementos minerais, apresentam também propriedades medicinais. Algumas espécies atuam como calmantes, outras apresentam-se como diuréticos. As hortaliças são fontes nutritivas de grande importância para a saúde humana. Podem ser cultivadas e produzirem sem agrotóxicos, evitando danos ao meio ambiente. Saibam utilizar e aproveitar melhor as hortaliças. Elas são mesmo fontes de saúde. Lembre-se que agrotóxicos são venenos perigosos à saúde e ao meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Hortaliças; Hortas; Olerícola; Olerícolas; Olerícula; Pragas. |
Thesagro: |
Adubação; Alimento Vegetal; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Exploração Agrícola; Horta; Hortaliça; Olericultura; Praga; Produção Orgânica; Semente; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
horticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02057nam a2200445 a 4500 001 1250075 005 2005-05-20 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNÓBREGA, J. Q. 245 $aComo cultivar hortaliças. 260 $aJoão Pessoa: EMEPA$c2005 300 $a20 p. 490 $a(EMEPA. Documentos, 50). 520 $aAs hortaliças são muito importantes não só pelo alto valor que alcançam no mercado, gerando renda para a agricultura familiar, mas, principalmente, pelo papel que as mesmas desempenham na saúde. As hortaliças em geral, pela sua riqueza em vitaminas e elementos minerais e pelo seu alto valor dietético, constituem alimentos imprescindíveis à nutrição humana. Esses elementos funcionam como fonte reguladora de todo o organismo, sem os quais não haverá boa saúde. As hortaliças, além de serem ricas em vitaminas e elementos minerais, apresentam também propriedades medicinais. Algumas espécies atuam como calmantes, outras apresentam-se como diuréticos. As hortaliças são fontes nutritivas de grande importância para a saúde humana. Podem ser cultivadas e produzirem sem agrotóxicos, evitando danos ao meio ambiente. Saibam utilizar e aproveitar melhor as hortaliças. Elas são mesmo fontes de saúde. Lembre-se que agrotóxicos são venenos perigosos à saúde e ao meio ambiente. 650 $ahorticulture 650 $aAdubação 650 $aAlimento Vegetal 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aExploração Agrícola 650 $aHorta 650 $aHortaliça 650 $aOlericultura 650 $aPraga 650 $aProdução Orgânica 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aCultivo 653 $aHortaliças 653 $aHortas 653 $aOlerícola 653 $aOlerícolas 653 $aOlerícula 653 $aPragas 700 1 $aLOPES, E. B. 700 1 $aMOURA, F. T. de 700 1 $aALBUQUERQUE, I. C. de
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 64 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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