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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  24/10/2014
Data da última atualização:  24/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. R. da; SOUSA, R. de C. P. de; MOURA, E. A. de; MATOS, W. da S.; SILVA, D. L.
Afiliação:  RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR.
Título:  Porcentagem de emergência e índice de velocidade de emergência em sementes de melancia cultivadas em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.
Idioma:  Português
Thesagro:  Citrullus Lanatus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110541/1/TRA3949-Marcelo-Ribeiro-da-Silva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR14557 - 1UPCAA - PPS2014.046S2014.046
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giseli Crizel, UFPEL; Camila Pegoraro, CNPUV (BOLSISTA); WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; Patrícia Bazzo, UERGS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013.
Páginas:  p. 1-10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel do 1-MCP em temperatura ambiente, além disso, os autores não relatam o efeito do gás sobre a qualidade sensorial de quivis. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do 1-MCP durante a evolução da maturação de quivis em temperatura ambiente. Nesse estudo foram utilizadas duas cultivares de quivi, Monty, a qual é mais bem estudada durante o período pós-colheita, e Tewi, que apresenta poucas informações do manejo pós-colheita. Frutos de ambas as cultivares, tratados e não tratados com 1-MCP após a colheita foram mantidos em temperatura ambiente durante 15 dias. A evolução da maturação foi monitorada a cada três dias através da medida da firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-metilciclopropeno; Anais; CNPUV; Firmeza; IC; Iniciação cientifica; Quivi.
Thesagro:  Colheita; Etileno; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96552/1/Congrega-Urcamp-2013-Girardi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14864 - 1UPCAA - DDOnline
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