|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; MOURÃO JUNIOR, M.; BORKERT, C. M. |
Título: |
Efeito da saturação de bases e de doses de cobre aplicadas a lanço na correção do solo sobre a produtividade de grãos de soja nos cerrados de Roraima, terceiro cultivo após a aplicação, 2002. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 142. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A otimização do uso de calcário e cobre foi avaliado em um experimento comparando níveis de saturação de bases [V(%)] e de doses de cobre sobre a produtividade da soja (BRSMA Tracajá), em área de cerrado de Roraima (latossolo amarelo de textura média), no ano agrícola de 2002, em terceiro ano após prévia correção com macro e micronutrientes, exceto o cobre, incorporados com grade aradora. A adubação de base foi de 90 kg.ha-1 de P2O5 e 120 kg.ha-1 (60 + 60) de K2O. O experimento foi constituído de uma estrutura fatorial com quatro níveis de saturação de bases (30-45-60-75%) e cinco doses de cobre (0,0-1,5-3,0-6,0-12,0kg.ha-1) em blocos casualizados com 04 repetições. A análise dos dados de produtividade foi realizada por meio do método de superfície de resposta quadrática, com auxílio do SAS System®. O efeito da saturação de bases foi obtido de maneira exclusiva (p<0,01), sob as formas linear e quadrática. O modelo de regressão quadrática ajustado foi Produtividade=-5,064+0,265*V(%)-0,002*[V(%)]2, com R2=0,99. Os pontos de máxima produtividade foram obtidos a partir de 45% de saturação de bases, indicando um incremento de 2398,0kg.ha-1, quando comparado com o nível de saturação de bases mínimo (V(%)=30%).
|
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02142naa a2200205 a 4500 001 1465027 005 2006-04-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIANLUPPI, D. 245 $aEfeito da saturação de bases e de doses de cobre aplicadas a lanço na correção do solo sobre a produtividade de grãos de soja nos cerrados de Roraima, terceiro cultivo após a aplicação, 2002. 260 $c2003 300 $ap. 142. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 209). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. 520 $aA otimização do uso de calcário e cobre foi avaliado em um experimento comparando níveis de saturação de bases [V(%)] e de doses de cobre sobre a produtividade da soja (BRSMA Tracajá), em área de cerrado de Roraima (latossolo amarelo de textura média), no ano agrícola de 2002, em terceiro ano após prévia correção com macro e micronutrientes, exceto o cobre, incorporados com grade aradora. A adubação de base foi de 90 kg.ha-1 de P2O5 e 120 kg.ha-1 (60 + 60) de K2O. O experimento foi constituído de uma estrutura fatorial com quatro níveis de saturação de bases (30-45-60-75%) e cinco doses de cobre (0,0-1,5-3,0-6,0-12,0kg.ha-1) em blocos casualizados com 04 repetições. A análise dos dados de produtividade foi realizada por meio do método de superfície de resposta quadrática, com auxílio do SAS System®. O efeito da saturação de bases foi obtido de maneira exclusiva (p<0,01), sob as formas linear e quadrática. O modelo de regressão quadrática ajustado foi Produtividade=-5,064+0,265*V(%)-0,002*[V(%)]2, com R2=0,99. Os pontos de máxima produtividade foram obtidos a partir de 45% de saturação de bases, indicando um incremento de 2398,0kg.ha-1, quando comparado com o nível de saturação de bases mínimo (V(%)=30%). 700 1 $aSMIDERLE, O. J. 700 1 $aGIANLUPPI, V. 700 1 $aMOURÃO JUNIOR, M. 700 1 $aBORKERT, C. M. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Vitivinicultura brasileira: panorama 2018. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 210) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação apresenta um breve panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2018, com informações de área cultivada e produção de uvas, produção e comercialização de sucos de uva, vinhos e derivados, bem como as importações e exportações destes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cadastro vitícola; Ciclos de produção; Comercialização de sucos; Comercialização de vinhos; Cultivo de videiras; Dtqmercado; Espumantes; Exportações; IG; Importações; Indicações geográficas; Mercado de vinhos; Produção de uvas; Produção de uvas e derivados; Produção de vinhos; Rio Grande do Sul; Sucos; Videira; Vinhos finos; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Colheita; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203100/1/Comunicado-Tecnico-210.pdf
|
Marc: |
LEADER 01484nam a2200445 a 4500 001 2113215 005 2020-05-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aVitivinicultura brasileira$bpanorama 2018.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 210) 520 $aA publicação apresenta um breve panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2018, com informações de área cultivada e produção de uvas, produção e comercialização de sucos de uva, vinhos e derivados, bem como as importações e exportações destes. 650 $aColheita 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCadastro vitícola 653 $aCiclos de produção 653 $aComercialização de sucos 653 $aComercialização de vinhos 653 $aCultivo de videiras 653 $aDtqmercado 653 $aEspumantes 653 $aExportações 653 $aIG 653 $aImportações 653 $aIndicações geográficas 653 $aMercado de vinhos 653 $aProdução de uvas 653 $aProdução de uvas e derivados 653 $aProdução de vinhos 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSucos 653 $aVideira 653 $aVinhos finos 653 $aVitivinicultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|