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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/09/2003
Data da última atualização:  28/04/2006
Autoria:  GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; MOURÃO JUNIOR, M.; BORKERT, C. M.
Título:  Efeito da saturação de bases e de doses de cobre aplicadas a lanço na correção do solo sobre a produtividade de grãos de soja nos cerrados de Roraima, terceiro cultivo após a aplicação, 2002.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Páginas:  p. 142.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 209).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A otimização do uso de calcário e cobre foi avaliado em um experimento comparando níveis de saturação de bases [V(%)] e de doses de cobre sobre a produtividade da soja (BRSMA Tracajá), em área de cerrado de Roraima (latossolo amarelo de textura média), no ano agrícola de 2002, em terceiro ano após prévia correção com macro e micronutrientes, exceto o cobre, incorporados com grade aradora. A adubação de base foi de 90 kg.ha-1 de P2O5 e 120 kg.ha-1 (60 + 60) de K2O. O experimento foi constituído de uma estrutura fatorial com quatro níveis de saturação de bases (30-45-60-75%) e cinco doses de cobre (0,0-1,5-3,0-6,0-12,0kg.ha-1) em blocos casualizados com 04 repetições. A análise dos dados de produtividade foi realizada por meio do método de superfície de resposta quadrática, com auxílio do SAS System®. O efeito da saturação de bases foi obtido de maneira exclusiva (p<0,01), sob as formas linear e quadrática. O modelo de regressão quadrática ajustado foi Produtividade=-5,064+0,265*V(%)-0,002*[V(%)]2, com R2=0,99. Os pontos de máxima produtividade foram obtidos a partir de 45% de saturação de bases, indicando um incremento de 2398,0kg.ha-1, quando comparado com o nível de saturação de bases mínimo (V(%)=30%).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO21439 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/10/2019
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Vitivinicultura brasileira: panorama 2018.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 210)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação apresenta um breve panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2018, com informações de área cultivada e produção de uvas, produção e comercialização de sucos de uva, vinhos e derivados, bem como as importações e exportações destes.
Palavras-Chave:  Brasil; Cadastro vitícola; Ciclos de produção; Comercialização de sucos; Comercialização de vinhos; Cultivo de videiras; Dtqmercado; Espumantes; Exportações; IG; Importações; Indicações geográficas; Mercado de vinhos; Produção de uvas; Produção de uvas e derivados; Produção de vinhos; Rio Grande do Sul; Sucos; Videira; Vinhos finos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Colheita; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203100/1/Comunicado-Tecnico-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18298 - 1UMTFL - DDFL001882FL001882
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