|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/08/1998 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Autoria: |
POTT, A.; CAMPOS, Z. M. da S.; MOURAO, G. de M. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Reserva biologica do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 39., 1988, Belem. Resumos... Belem: Sociedade Botanica do Brasil / Museu Paraense Emilio Goeldi, 1988. p.291. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma area de c 600 ha na Fazenda Nhumirim (lat. 18 59'S, long. 56 39'W), pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal/EMBRAPA, foi estabelecida como Reserva Biologica, em julho/87, para fins cientificos e preservacionistas. E a primeira unidade de conservacao da Natureza instalada na parte arenosa (leque aluvial do Rio Taquari) do Pantanal. Os solos sao extremamente arenosos (podzol hidromorfico), com c. 96% de areia silicosa. A reserva engloba varias fitofisionomias: lagoas ( ou baias, com macrofitas aquaticas), uma salina (lagoa salobra, alcalina), campo de mimoso (Axonopus purpusii), caronal (campo de Elyonurus muticus), cerrado, cerradao e mata ssemidecidua. A mata situa-se principalmente no interfluvio continuo circundante da salina. O gado foi retirado em ou./87 e a ultima queima (parcial, acidental) ocorreu em set./86. Os antigos caminhos e picadas servirao de trilhas de visitacao, com tabuletas de identificacao de arvores, para fins didaticos. A reserva destina-se principalmente a estudos de dinamica de vegetacao (para verificar como era antes da ocupacao pela pecuaria), fauna e ecologia. |
Palavras-Chave: |
Estacao ecologica; Search. |
Thesagro: |
Pesquisa; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01786naa a2200217 a 4500 001 1792786 005 2017-03-28 008 1988 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPOTT, A. 245 $aReserva biologica do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal. 260 $c1988 520 $aUma area de c 600 ha na Fazenda Nhumirim (lat. 18 59'S, long. 56 39'W), pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal/EMBRAPA, foi estabelecida como Reserva Biologica, em julho/87, para fins cientificos e preservacionistas. E a primeira unidade de conservacao da Natureza instalada na parte arenosa (leque aluvial do Rio Taquari) do Pantanal. Os solos sao extremamente arenosos (podzol hidromorfico), com c. 96% de areia silicosa. A reserva engloba varias fitofisionomias: lagoas ( ou baias, com macrofitas aquaticas), uma salina (lagoa salobra, alcalina), campo de mimoso (Axonopus purpusii), caronal (campo de Elyonurus muticus), cerrado, cerradao e mata ssemidecidua. A mata situa-se principalmente no interfluvio continuo circundante da salina. O gado foi retirado em ou./87 e a ultima queima (parcial, acidental) ocorreu em set./86. Os antigos caminhos e picadas servirao de trilhas de visitacao, com tabuletas de identificacao de arvores, para fins didaticos. A reserva destina-se principalmente a estudos de dinamica de vegetacao (para verificar como era antes da ocupacao pela pecuaria), fauna e ecologia. 650 $aPantanal 650 $avegetation 650 $aPesquisa 650 $aVegetação 653 $aEstacao ecologica 653 $aSearch 700 1 $aCAMPOS, Z. M. da S. 700 1 $aMOURAO, G. de M. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 39., 1988, Belem. Resumos... Belem: Sociedade Botanica do Brasil / Museu Paraense Emilio Goeldi, 1988. p.291.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 182 | |
45. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B. Determinação dos teores de umidade de frutos de Butiá (Butiá capitata) utilizando método convencional e analisador de umidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
54. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação de parâmetros físicos e físico-químicos de cultivares de tomate cereja orgânico (lycopersicon esculentum var. cerasiforme). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
55. | | VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; KROLOW, A. C. R.; ARAUJO, V. F. Atividade antioxidante e compostos bioativos em seleções de pitanga (eugenia unif10ra l.) de coloração laranja, vermelha e roxa. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
58. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L. caracterização físico-química de frutas de pitaia orundas de Santa Rosa do Sul, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
59. | | KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C. Caracterização física e química e quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
60. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L.; LEITE, T. B.; NORA, L. Caracterização química e física de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 182 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|