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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/05/2007
Data da última atualização:  29/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. F.; MOUCO, M. A. do C.; SANTANA, L. M. de; SILVA, M. S. L. da; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; FERREIRA, G. N.; ARAÚJO FILHO, J. M.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA.
Título:  Crescimento da mangueira em solo com diferentes compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensaio foi realizado no município de Petrolina-PE com uma testemunha e 32 tratamentos caracterizados por diferentes compostos orgânicos formulados a base de esterco caprino, bagaço de coco e capim elefante, enriquecidos com torta de mamona, Fosfato Natural de Gafsa, Termofosfato, Fosbahia e sulfato de potássio. Os resultados mostraram que apesar de não ocorrer diferença significativa entre os tratamentos, alguns compostos promoveram um maior vigor, o que poderia indicar o potencial de indução de crescimento vegetativo, muito adequado porque reduziria o tempo entre as podas de formação das plantas, antecipando o estabelecimento do pomar e o início do manejo da produção na cultura da mangueira.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetativo; Manga orgânica.
Thesagro:  Compostagem; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35193/1/OPB1191.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35193 - 1UPCAA - CD508
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. SR.; SOUZA, D. S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.; BORATO, P. B.; MARÇAL, G. A.; MARQUES, B. N.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA SR PAIVA, Fundação Procafé; DANIELLE SILVA SOUZA, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; ELIZANI QUINTINO SILVA, Bosista Consórcio Pesquisa Café; ALINE APARECIDA CUSTÓDIO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; PALOMA BEQUIMA BORATO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; GABRIELLA ALVES MARÇAL, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; BRUNA NASCIMENTO MARQUES, Bolsista INCT-Café.
Título:  Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por embriogênese somática
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mudas clonais de café pode ser feita de diferentes formas. Entretanto, a produção por embriogênese somática é a que tem despontado como a mais promissora. A embriogênese somática permite a produção de mudas em larga escala a partir de folhas usadas como explantes. Plantas obtidas por esse processo apresentam comportamento semelhante ao de plantas oriundas de sementes, não havendo limitação para a sua utilização comercial. A produção de mudas clonais de café é realizada em laboratórios de cultura de tecidos adaptados para a produção em escala industrial, denominados de biofábricas. Todavia, a produção de mudas clonais via embriogênese somática é uma técnica que ainda não foi explorada comercialmente no Brasil e não existe uma estimativa do custo de produção de mudas clonais de café arábica. Assim, o objetivo no presente trabalho foi calcular o custo de produção de mudas clonais de café em uma biofábrica de pequeno porte, tendo-se como base o protocolo desenvolvido pela Fundação Procafé/Embrapa Café, com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e do Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento, CIRAD, França. Este trabalho apresenta também uma relação dos equipamentos e materiais necessários para a produção de mudas de café in vitro. O custo de produção de uma muda foi de R$0,97 para uma produção anual de 400.000 mudas, utilizando-se o plantio de embriões pré-germinados diretamente em tubetes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudas clonais; Propagação in vitro.
Thesagro:  Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94865/1/Custo-de-producao-de-mudas.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC836 - 1UPCAA - DD
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