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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, D. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S.
Afiliação:  Diego Souza de Lima, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Rangel Sales Lucena, UFRB.
Título:  Divergência genética entre progênies de meio-irmãos de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás, com uma produção de 480 mil toneladas, obtida de uma área cultivada de aproximadamente 36 mil hectares. Dentre as diferentes espécies, o maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) ocupa cerca de 95% da área de cultivo no Brasil. Somente o Nordeste brasileiro produz 51% da produção nacional, em 19,6 mil hectares (IBGE, 2007). A cultura do maracujazeiro (Passiflora spp.) constitui atividade de grande interesse para o País, pois demanda elevado contingente de mão-de-obra e caracteriza-se por ser predominantemente desenvolvida em pequenas propriedades, com tamanho entre 3 e 5 hectares. Do ponto de vista genético, o maracujazeiro-amarelo apresenta ampla variabilidade genética, em função da auto-incompatibilidade que impede as autofecundações. Essa variabilidade pode ser explorada em programas de melhoramento genético visando o aumento das freqüências de alelos favoráveis aos interesses da cultura, subsidiando o desenvolvimento de novas variedades, adaptadas a diferentes sistemas de cultivo. Neste sentido, o conhecimento da divergência genética entre parentais, de forma a direcionar os cruzamentos, é essencial à garantia de obtenção de progênies superiores. A definição dos padrões de diversidade genética existente entre determinados genótipos constitui estratégia utilizada pelos melhoristas para otimizar o sucesso nos programas de melhoramento genético, uma vez que a amplitude da variabilidade genética presente nas pop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Malhoramento genetico.
Thesagro:  Fruta Tropical; Maracujá; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/12/2020
Data da última atualização:  23/12/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. de; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. de; HIGINO, S. S. dos S.
Afiliação:  Giovanni Brito Medeiros; Onaldo Guedes Rodrigues; Pirajá Saraiva Bezerra Neto; Rosália Severo de Medeiros; Elaine Cristina Fernandes Baez Sarti; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Sérgio Santos de Azevedo; Severino Silvano dos Santos Higino.
Título:  Detection of mycobacteria in coalho cheese sold in Northeastern Brazil.
Complemento do título:  Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semina, Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 439-446, 2020.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mycobacterium lehmanii; Mycobacterium rutilum; Mycobacterium ssp; Nested-PCR.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219651/1/43-Detection-of-mycobacteria-in-coalho-cheese-sold-in-Northeastern-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17643 - 1UPCAP - DD
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