|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMÂNCIO, C.; AMÂNCIO, R.; GAROFOLO, A. C.; XAVIER, G.; HUNGRIA, M.; CIPRIANO, R.; BALBINOT JR, A.; MOTTA, R. |
Afiliação: |
CRISTHIANE OLIVEIRA DA G. AMANCIO, CNPAB; UFRRJ; ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; Secom; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; CPAMN. |
Título: |
A construção de uma rede de promoção do benefício da fbn através dos inoculantes: uma proposta metodológica de parceria público privado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. |
Páginas: |
p. 503-504. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a agricultura é responsável por cerca de 30% do PIB, sendo desejável reduzir os custos de produção, aumentar a produtividade e minimizar os impactos ambientais. Esse trabalho visa apresentar um trabalho de articulação de parceiras público privado sob uma ótica neoinstitucionalista da economia com o propósito de fomentar a adoção da tecnologia de ?inoculantes? nas culturas de so ja, feijão-comum, feijão-caupi e milho. Através desta articulação vem sendo estabelecida uma rede com o apoio de 14 Unidades Descentralizada da Embrapa, Embrapa Sede (SECOM), a ANPII e demais parceiros (agricultores empresariais e familiares, gestores públicos, agentes da assistência técnica e extensão rural - ATER) envidando esforços tanto na divulgação sobre os benefícios desta tecnologia quanto na efetiva adoção da mesma pelo agricultor. Neste contexto, não se pode negar que há um papel preponderante da Embrapa no cenário nacional quanto à promoção de uma tecnologia inovadora em tempos de Programa ABC, pois a mesma permite manter a agricultura nacional competitiva (manutenção de índices de produtividade e custos de produção mais baixos) além de conferir um componente de sustentabilidade por parte do produtor rural. Bom para o agricultor, bom para o Brasil, bom para o planeta. |
Palavras-Chave: |
Soja - feijão-comum - feijão-caupi - milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92529/1/A-construcao-de-uma-rede-de-promocao-do-beneficio-da-fbn-atraves-dos-inoculantes-uma-proposta-metodologica-de-parceria-publico-privado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02350nam a2200217 a 4500 001 1971187 005 2014-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMÂNCIO, C. 245 $aA construção de uma rede de promoção do benefício da fbn através dos inoculantes$buma proposta metodológica de parceria público privado.$h[electronic resource] 260 $aIn: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN$c2013 300 $ap. 503-504. 520 $aNo Brasil, a agricultura é responsável por cerca de 30% do PIB, sendo desejável reduzir os custos de produção, aumentar a produtividade e minimizar os impactos ambientais. Esse trabalho visa apresentar um trabalho de articulação de parceiras público privado sob uma ótica neoinstitucionalista da economia com o propósito de fomentar a adoção da tecnologia de ?inoculantes? nas culturas de so ja, feijão-comum, feijão-caupi e milho. Através desta articulação vem sendo estabelecida uma rede com o apoio de 14 Unidades Descentralizada da Embrapa, Embrapa Sede (SECOM), a ANPII e demais parceiros (agricultores empresariais e familiares, gestores públicos, agentes da assistência técnica e extensão rural - ATER) envidando esforços tanto na divulgação sobre os benefícios desta tecnologia quanto na efetiva adoção da mesma pelo agricultor. Neste contexto, não se pode negar que há um papel preponderante da Embrapa no cenário nacional quanto à promoção de uma tecnologia inovadora em tempos de Programa ABC, pois a mesma permite manter a agricultura nacional competitiva (manutenção de índices de produtividade e custos de produção mais baixos) além de conferir um componente de sustentabilidade por parte do produtor rural. Bom para o agricultor, bom para o Brasil, bom para o planeta. 653 $aSoja - feijão-comum - feijão-caupi - milho 700 1 $aAMÂNCIO, R. 700 1 $aGAROFOLO, A. C. 700 1 $aXAVIER, G. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aCIPRIANO, R. 700 1 $aBALBINOT JR, A. 700 1 $aMOTTA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/04/2008 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; Celito Crivellaro Guerra, Embrapa Uva e Vinho; José Monteiro Soares, CPATSA; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP; Márcia Valéria Dantas de Oliveira Lima, ITEP; Juliana de Oliveira Santos, ITEP. |
Título: |
Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. |
Páginas: |
p. 311. |
Idioma: |
Alemão |
Conteúdo: |
The taste analysis showed that the wines presented yellow color, fruity aroma and alcoholic. In the mouth the wines were classified as light and souple and short aftertaste. |
Palavras-Chave: |
Oenology; Vinho branco. |
Thesagro: |
Análise Química; Clima Tropical; Enologia. |
Thesaurus NAL: |
Chemical analysis. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177135/1/Separata-00549.pdf
|
Marc: |
LEADER 00937nam a2200253 a 4500 001 1162520 005 2023-11-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aEvaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. 260 $aIn: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart.$c2007 300 $ap. 311. 520 $aThe taste analysis showed that the wines presented yellow color, fruity aroma and alcoholic. In the mouth the wines were classified as light and souple and short aftertaste. 650 $aChemical analysis 650 $aAnálise Química 650 $aClima Tropical 650 $aEnologia 653 $aOenology 653 $aVinho branco 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aLIRA, M. M. P. 700 1 $aLIMA, M. D. de O. 700 1 $aSANTOS, J. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|