Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/11/2013
Data da última atualização:  17/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMÂNCIO, C.; AMÂNCIO, R.; GAROFOLO, A. C.; XAVIER, G.; HUNGRIA, M.; CIPRIANO, R.; BALBINOT JR, A.; MOTTA, R.
Afiliação:  CRISTHIANE OLIVEIRA DA G. AMANCIO, CNPAB; UFRRJ; ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; Secom; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; CPAMN.
Título:  A construção de uma rede de promoção do benefício da fbn através dos inoculantes: uma proposta metodológica de parceria público privado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013.
Páginas:  p. 503-504.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a agricultura é responsável por cerca de 30% do PIB, sendo desejável reduzir os custos de produção, aumentar a produtividade e minimizar os impactos ambientais. Esse trabalho visa apresentar um trabalho de articulação de parceiras público privado sob uma ótica neoinstitucionalista da economia com o propósito de fomentar a adoção da tecnologia de ?inoculantes? nas culturas de so ja, feijão-comum, feijão-caupi e milho. Através desta articulação vem sendo estabelecida uma rede com o apoio de 14 Unidades Descentralizada da Embrapa, Embrapa Sede (SECOM), a ANPII e demais parceiros (agricultores empresariais e familiares, gestores públicos, agentes da assistência técnica e extensão rural - ATER) envidando esforços tanto na divulgação sobre os benefícios desta tecnologia quanto na efetiva adoção da mesma pelo agricultor. Neste contexto, não se pode negar que há um papel preponderante da Embrapa no cenário nacional quanto à promoção de uma tecnologia inovadora em tempos de Programa ABC, pois a mesma permite manter a agricultura nacional competitiva (manutenção de índices de produtividade e custos de produção mais baixos) além de conferir um componente de sustentabilidade por parte do produtor rural. Bom para o agricultor, bom para o Brasil, bom para o planeta.
Palavras-Chave:  Soja - feijão-comum - feijão-caupi - milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92529/1/A-construcao-de-uma-rede-de-promocao-do-beneficio-da-fbn-atraves-dos-inoculantes-uma-proposta-metodologica-de-parceria-publico-privado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34857 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/2008
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; Celito Crivellaro Guerra, Embrapa Uva e Vinho; José Monteiro Soares, CPATSA; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP; Márcia Valéria Dantas de Oliveira Lima, ITEP; Juliana de Oliveira Santos, ITEP.
Título:  Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart.
Páginas:  p. 311.
Idioma:  Alemão
Conteúdo:  The taste analysis showed that the wines presented yellow color, fruity aroma and alcoholic. In the mouth the wines were classified as light and souple and short aftertaste.
Palavras-Chave:  Oenology; Vinho branco.
Thesagro:  Análise Química; Clima Tropical; Enologia.
Thesaurus NAL:  Chemical analysis.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177135/1/Separata-00549.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37402 - 1UPCRA - PP0054900549
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional