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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/11/1998 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Autoria: |
RAMALHO FILHO, A.; MOTCHI, E. P.; WITTERN, K. P.; ANTONELLO, L. L.; CAMARGO, M. N.; MOREIRA, G. N.; DURIEZ, M. A. de M.; MELO, M. E. C. C. M.; BLOISE, R. M. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos e aptidão agrícola das terras de parte da região geoeconômica de Brasília. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1983. |
Páginas: |
515 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos. Descrição da área mapeada. Situação, limites e extensão. Geologia. Vegetação. Relevo. clima. Métodos de trabalho. Solos. Legenda. Aptidão agrícola das terras. Critérios básicos. Métodos de trabalhos. Níveis de manejo considerados. Grupos, subgrupos e classes de aptidão agrícola das terras. Representação cartográfica. Analise das condições agrícolas das terras. Avaliação das classes de aptidão agrícola das terras. Viabilidade de melhoramento das condições agrícolas das terras. Caracterização sumaria das unidades de mapeamento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Tipo de solo. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo. |
Thesaurus Nal: |
land suitability; soil surveys; soil types. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
03/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. de; PASSOS, A. O.; RAMOS, F. da S.; QUEIROZ, L. M.; SILVA, J. de S. |
Afiliação: |
CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, UFRB; ALANE OLIVEIRA PASSOS, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; FILIPE DA SILVA RAMOS, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; LEANDRO MENDYS QUEIROZ, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; JAQUELINE DE SANTANA SILVA, COLÉGIO ESTADUAL DR. LAURO PASSOS. |
Título: |
Caracterização de acessos de maracujazeiro com base em descritores do fruto. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo caracterizar germoplasma de maracujazeiro, com base em descritores qualitativos e quantitativos. Para isto foram avaliados 23 acessos de maracujazeiro e onze descritores físicos e químicos relacionados aos frutos. Foram utilizados 15 frutos na caracterização física e química, sendo avaliados os seguintes descritores: diâmetro longitudinal do fruto (DLF), diâmetro transversal do fruto (DTF); espessura da casca (EC); massa total do fruto (MTF); massa da casca + semente (MC+S); coloração do fruto (CF); coloração da polpa (CP), rendimento da polpa (RP); acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e teor de vitamina C (TVC). O estudo permitiu a identificação de germoplasma de maracujazeiro contrastantes para os descritores avaliados, com destaque para P. edulis, acessos BGM Nem-02-2 (MF= 204,13 g e MC +S= 153 g), BGM Nem 02-4 (DTF= 8,11 cm), BGM 14-1 (RP = 41,76 g), BGM 23-4 (DLF= 9,11 cm) e BGM 52-1 (EC= 1,11 cm); P. gibertii _ BGM 17-1 (SS= 17,95 ° Brix) e BGM 17-2 (SS/AT = 15,79 e VitC = 93,36 mg/de ácido ascórbico/100g) e P. cincinnata _ BGM 5-3 (AT = 5,13). Em relação à coloração do fruto e da polpa, verificou-se a predominância da cor verde e amarelo claro, respectivamente. O acesso BGM 33-3 (P. morifolia) apresentou menor EC (0,03 cm) o que resulta em maior RP. Portanto, existe variabilidade em germoplasma de maracujazeiro, que poderá ser explorada em programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético de plantas. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74278/1/CARACTERIZACAO-DE-ACESSOS-DE-MARACUJAZEIRO-196.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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