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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/11/1998
Data da última atualização:  19/01/2017
Autoria:  RAMALHO FILHO, A.; MOTCHI, E. P.; WITTERN, K. P.; ANTONELLO, L. L.; CAMARGO, M. N.; MOREIRA, G. N.; DURIEZ, M. A. de M.; MELO, M. E. C. C. M.; BLOISE, R. M.
Título:  Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos e aptidão agrícola das terras de parte da região geoeconômica de Brasília.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1983.
Páginas:  515 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos. Descrição da área mapeada. Situação, limites e extensão. Geologia. Vegetação. Relevo. clima. Métodos de trabalho. Solos. Legenda. Aptidão agrícola das terras. Critérios básicos. Métodos de trabalhos. Níveis de manejo considerados. Grupos, subgrupos e classes de aptidão agrícola das terras. Representação cartográfica. Analise das condições agrícolas das terras. Avaliação das classes de aptidão agrícola das terras. Viabilidade de melhoramento das condições agrícolas das terras. Caracterização sumaria das unidades de mapeamento.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Tipo de solo.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo.
Thesaurus Nal:  land suitability; soil surveys; soil types.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU16215 - 1EMBLV - PP631.478174R165l1986.00392
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/01/2013
Data da última atualização:  03/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. de; PASSOS, A. O.; RAMOS, F. da S.; QUEIROZ, L. M.; SILVA, J. de S.
Afiliação:  CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, UFRB; ALANE OLIVEIRA PASSOS, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; FILIPE DA SILVA RAMOS, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; LEANDRO MENDYS QUEIROZ, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; JAQUELINE DE SANTANA SILVA, COLÉGIO ESTADUAL DR. LAURO PASSOS.
Título:  Caracterização de acessos de maracujazeiro com base em descritores do fruto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo caracterizar germoplasma de maracujazeiro, com base em descritores qualitativos e quantitativos. Para isto foram avaliados 23 acessos de maracujazeiro e onze descritores físicos e químicos relacionados aos frutos. Foram utilizados 15 frutos na caracterização física e química, sendo avaliados os seguintes descritores: diâmetro longitudinal do fruto (DLF), diâmetro transversal do fruto (DTF); espessura da casca (EC); massa total do fruto (MTF); massa da casca + semente (MC+S); coloração do fruto (CF); coloração da polpa (CP), rendimento da polpa (RP); acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e teor de vitamina C (TVC). O estudo permitiu a identificação de germoplasma de maracujazeiro contrastantes para os descritores avaliados, com destaque para P. edulis, acessos BGM Nem-02-2 (MF= 204,13 g e MC +S= 153 g), BGM Nem 02-4 (DTF= 8,11 cm), BGM 14-1 (RP = 41,76 g), BGM 23-4 (DLF= 9,11 cm) e BGM 52-1 (EC= 1,11 cm); P. gibertii _ BGM 17-1 (SS= 17,95 ° Brix) e BGM 17-2 (SS/AT = 15,79 e VitC = 93,36 mg/de ácido ascórbico/100g) e P. cincinnata _ BGM 5-3 (AT = 5,13). Em relação à coloração do fruto e da polpa, verificou-se a predominância da cor verde e amarelo claro, respectivamente. O acesso BGM 33-3 (P. morifolia) apresentou menor EC (0,03 cm) o que resulta em maior RP. Portanto, existe variabilidade em germoplasma de maracujazeiro, que poderá ser explorada em programa de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético de plantas.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74278/1/CARACTERIZACAO-DE-ACESSOS-DE-MARACUJAZEIRO-196.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29204 - 1UPCAA - PPCD 2012.016
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