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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. T.; GUIMARAES, C. T.; ANHERT, D.; MOTAS, J. W. S.; PEREIRA, M. G.; DAHER, R. F.; MIRANDA, V. R. M.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Mapping of major QTLs associated with witches broom resistance in cocoa. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 23, n. 3, p. 227, 2000. Edição dos resumos do 46º Congresso Nacional de Genética, Águas de Lindóia, SP, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. R. G.; ARAUJO, A. A. de; SANTOS, D. O.; FACO, O.; LINARD, M. A. B.; SILVA, K. Q. da.
Afiliação:  Fátima Révia Granja Lima, pós-graduanda UFC; Airton Alencar de Araujo, UFC; Diônes Oliveira Santos, Embrapa Caprinos (CNPC); Olivardo Faco, CNPC; Marco Antonio Basílio Linard, graduando UFC; Katiane Queiroz da Silva, pós-graduanda UFC.
Título:  Efeito do diluidor e da temperatura de congelação sobre o sêmen congelado de ovino da raça Santa Inês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a influência do tipo de diluidor e da temperatura sobre motilidade do sêmen ovino. A coleta do sêmen foi efetuada uma vez por semana em cinco ovinos da raça Santa Inês, após feito um pool dos ejaculados e avaliado quanto ao volume, à motilidade, vigor, concentração e diluído no Leite e Tris. As amostras foram envasadas em palhetas de 0,25 ml e congeladas em três temperaturas (- 79o C, -90o C, -120o C) no equipamento TK 3000. Quando atingida a primeira temperatura, um grupo de palhetas foi transferido para o botijão criogênico e assim sucessivamente, para às demais temperaturas testadas. Após 30 dias, as palhetas foram descongeladas e o sêmen avaliado pelo método CASA. Procedeu-se a ANOVA para testar o efeito da temperatura de congelação sobre os diluidores. Para o diluidor leite, a motilidade progressiva e a percentagem de espermatozóide rápidos diferiu significativamente para temperatura de -79o C em relação às de -90o C e -120o C. No diluidor Tris não houve diferença significativa entre as temperaturas de congelação, entretanto foi significativo e superior ao diluidor a base leite em todas as temperaturas testadas. O diluidor Tris e a temperatura de congelação de -79o C mostraram ser o protocolo de congelação mais apropriado para sêmen de carneiros Santa Inês, entretanto estudos utilizando a inseminação artificial precisam ser conduzidos para validar sua qualidade. Abstract:: This study aimed to verify the influence of the temperature and the extende... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação de sêmen; Diluidor; Raça Santa Inês; Semen diluents; Semen preservation.
Thesagro:  Carneiro; Congelamento; Criopreservação; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Artificial insemination; Cryopreservation; Rams; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36400/1/AAC-Efeito-do-diluidor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21697 - 1UPCAA - DDSP 02925SP 02925
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