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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Autoria:  MOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A.
Afiliação:  Renata Vieira da Mota, EPAMIG; Camila Pinheiro Carvalho Silva, EPAMIG; Ezequiel Lopes do Carmo, EPAMIG; Anderson Ridolfi Fonseca, EPAMIG; Ana Carolina Favero, UFLA; Eduardo Purgatto, USP; Tânia Misuzu Shiga, USP; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG.
Título:  Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema de condução na qualidade de bagas de uvas 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' cultivadas em Caldas-MG. Foram avaliados a produção por planta, o diâmetro, a massa, o teor de potássio e a temperatura das bagas, pH, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez total e ácidos orgânicos do mosto, compostos fenólicos nas cascas e sementes, e antocianinas. As plantas foram conduzidas em espaldeira, lira, latada ou cordão simples, e os frutos, avaliados nas safras de 2006 e 2007. As videiras de 'Niágara Rosada' cultivadas em latada e 'Folha-de-Figo' em lira apresentaram produção significativamente superior aos demais sistemas de condução. Em todos os casos, as bagas apresentaram temperatura inferior à ambiente, indicando sombreamento completo ou parcial dos cachos. No sistema latada, houve menor acúmulo de sólidos solúveis e açúcares redutores nas duas cultivares. Estes resultados preliminares indicam que a composição das bagas foi pouco influenciada pelo sistema de condução.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Açúcares; Manejo; Qualidade; Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27557 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  19/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; OLIVEIRA, G. B. A.; CAMPOS FILHO, P. J.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Edmar Fernando de Oliveira, UEL; S. O. Silva, UEL; G. B. A. Oliveira, UNOPAR; Paulo Junior de Campos Filho, UNOPAR; José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo; Mercedes Concórdia Carrão Panizzi, CNPSo.
Título:  Determinação de isoflavonas e inibidor de tripsina de kunitz em grãos e extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para alimentação humana.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008.
Páginas:  p. 129-134
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 297).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentação humana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72514/1/ID-29035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO29035 - 1UMTAA - DDRF 633.34072J828r
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