Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  04/12/2006
Autoria:  MOTA, R. V.; REGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.
Título:  Fatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 56-64, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O incremento na produção de vinhos finos no Brasil limita-se principalmente na melhoria da qualidade da matéria-prima; uma vez que a tecnologia enológica brasileira já se encontra equiparada àquela das principais regiões vitícolas mundiais. Dentre os fatores determinantes da qualidade da matéria-prima, as condições climáticas verificadas durante o período de maturação da uva são preponderantes, podendo alterar fundamentalmente a qualidade da bebida obtida. Também, a determinação do ponto de colheita através do acompanhamento dos índices de maturação contribui para a melhoria da qualidade do mosto e, conseqüentemente, do vinho elaborado.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Colheita; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Maturação; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8264 - 1ADDAP - --
CPATSA34596 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/02/2020
Data da última atualização:  28/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, R. da S.; PANACHUKI, E.; HERNANI, L. C.; MONTEIRO, F. das N.; OZÓRIO, J. M.; FERREIRA, R. S.; XIMENES, T. S.
Afiliação:  RONIEDISON DA SILVA MENEZES, UEMS; ELÓI PANACHUKI, UEMS; LUIS CARLOS HERNANI, CNPS; FELIPE DAS NEVES MONTEIRO, UEMS; JEFFERSON MATHEUS OZÓRIO, UEMS; RAFAEL SILVA FERREIRA, UEMS; THIAGO SANDIM XIMENES, UEMS.
Título:  Taxa de infiltração estável de água no solo pós-cultivo de milho + braquiária sob plantio direto.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE PESQUISA SOLOVIVO, 2018, Curitiba. Indicadores de qualidade da gestão de áreas com sistema plantio direto: palestras e resumos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 212).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de infiltração em um Latossolo Vermelho Distroférrico recém cultivado com o consórcio Milho+Braquiária (Urochloa ruziziensis), sob Sistema Plantio Direto.
Thesagro:  Água; Consorciação de Cultura; Infiltração; Latossolo Vermelho; Milho; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210167/1/CNPS-DOC-212-2019.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20433 - 1UPCPC - DD2020.00050
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional